
Située en plein coeur de la commune d'Isches, la Boite à Fromages est une petite fromagerie artisanale qui vous propose un ensemble de produits locaux d'exception fabriqués sur place selon des méthodes traditionnelles.
Emmental, Saint-Brice, Tomme ail des ours/orties, briquette aux figues et tomates séchées, petit ischois, cerneau... sont quelques unes de nos spécialités...
161 RUE GRANDE FONTAINE
88320 ISCHES
Tél. 0329098685
Beurre de baratte traditionnel 250 g
Beurre de baratte traditionnel 250 g
Beurre de baratte traditionnel.
Beurre SALE (grand) 250 g
Beurre SALE (grand) 250 g
Beurre de baratte traditionnel salé.
Briquette nature 250 g
Briquette nature 250 g
La Briquette est un fromage moelleux à pâte pressée demi-cuite ou mi-dure, fabriqué à Isches à partir du lait des producteurs du village. Sa croûte est de couleur orangée et sa pâte de couleur jaune avec de petits trous. Fabriqué à partir de lait cru, son taux de matière grasse se situe entre 20 % et 35 %. L'affinage peut varier de 4 à 6 semaines en caves naturelles sur des planches d'épicéa. Ce fromage n'exige pas un long séjour en cave d'affinage.
Briquette Tomate Ail Basilic 250 g
Briquette Tomate Ail Basilic 250 g
La Briquette est un fromage moelleux à pâte pressée demi-cuite ou mi-dure, fabriqué à Isches à partir du lait des producteurs du village. Sa croûte est de couleur orangée et sa pâte de couleur jaune avec de petits trous. Fabriqué à partir de lait cru, son taux de matière grasse se situe entre 20 % et 35 %. L'affinage peut varier de 4 à 6 semaines en caves naturelles sur des planches d'épicéa. Ce fromage n'exige pas un long séjour en cave d'affinage.
Cancoillotte à l'ail 25 cl
Cancoillotte à l'ail 25 cl
La Cancoillotte est une spécialité fromagère, plutôt d'origine franc-comtoise, mais très appréciée de nos clients. C'est une cancoillotte artisanale, épaisse, qui tient bien à la cuillère et qui a beaucoup de goût.
C'est une spécialité fabriquée à partir de lait écrémé qui, affiné, forme le metton. Celui-ci est ensuite fondu au bain-marie avec de l'eau et un peu de beurre de baratte. C'est le produit laitier le plus pauvre en matière grasse ; il est donc recommandé pour les régimes diététiques.
Cancoillotte à l'échalote 25 cl
Cancoillotte à l'échalote 25 cl
La Cancoillotte est une spécialité fromagère, plutôt d'origine franc-comtoise, mais très appréciée de nos clients. C'est une cancoillotte artisanale, épaisse, qui tient bien à la cuillère et qui a beaucoup de goût.
C'est une spécialité fabriquée à partir de lait écrémé qui, affiné, forme le metton. Celui-ci est ensuite fondu au bain-marie avec de l'eau et un peu de beurre de baratte. C'est le produit laitier le plus pauvre en matière grasse ; il est donc recommandé pour les régimes diététiques.
Cancoillotte au vin blanc 25 cl
Cancoillotte au vin blanc 25 cl
La Cancoillotte est une spécialité fromagère, plutôt d'origine franc-comtoise, mais très appréciée de nos clients. C'est une cancoillotte artisanale, épaisse, qui tient bien à la cuillère et qui a beaucoup de goût.
C'est une spécialité fabriquée à partir de lait écrémé qui, affiné, forme le metton. Celui-ci est ensuite fondu au bain-marie avec de l'eau et un peu de beurre de baratte. C'est le produit laitier le plus pauvre en matière grasse ; il est donc recommandé pour les régimes diététiques.
Cancoillotte nature 25 cl
Cancoillotte nature 25 cl
La Cancoillotte est une spécialité fromagère, plutôt d'origine franc-comtoise, mais très appréciée de nos clients. C'est une cancoillotte artisanale, épaisse, qui tient bien à la cuillère et qui a beaucoup de goût.
C'est une spécialité fabriquée à partir de lait écrémé qui, affiné, forme le metton. Celui-ci est ensuite fondu au bain-marie avec de l'eau et un peu de beurre de baratte. C'est le produit laitier le plus pauvre en matière grasse ; il est donc recommandé pour les régimes diététiques.
Cerneau 325 g
Cerneau 325 g
Ce petit fromage, le Cerneau appartient à la famille des pâtes molles.
La fraîcheur, la jeunesse et la tendreté sont ses caractéristiques évidentes. Sa croûte est fine et veloutée de couleur jaune orangé. Il doit son parfum frais et léger à ses moisissures. La pâte est humide, souple et lisse.
Comté 18 mois 500 g
Comté 18 mois 500 g
Comté 18 mois fabriqué par Sébastien OZEREE à la Coopérative de Plasne dans le Jura. Le comté étant un fromage d'Appellation d'Origine Contrôlée, bien sûr, il nous est interdit, pour nous fromagers vosgiens, de la fabriquer. Nous vendons déjà ce comté depuis plus de 5 ans dans nos magasins à Isches et à Moriville : c'est donc une valeur sûre !
Il est très parfumé, il a donc 18 mois d'affinage et présente les petits cristaux de caséine caractéristiques du vieux comté. Il est tendre et moelleux.
Comté 18 mois 250 g
Comté 18 mois 250 g
Comté 18 mois fabriqué par Sébastien OZEREE à la Coopérative de Plasne dans le Jura. Le comté étant un fromage d'Appellation d'Origine Contrôlée, bien sûr, il nous est interdit, pour nous fromagers vosgiens, de la fabriquer. Nous vendons déjà ce comté depuis plus de 5 ans dans nos magasins à Isches et à Moriville : c'est donc une valeur sûre !
Il est très parfumé, il a donc 18 mois d'affinage et présente les petits cristaux de caséine caractéristiques du vieux comté. Il est tendre et moelleux.
Emmental 500 g
Emmental 500 g
Ce fromage est un fromage à pâte préssée cuite qui se présente sous la forme de grosses meules rondes, régulières et légerement bombées. Son poids peut atteindre 80 kg.
Sa croûte est jaune à brun pâle et sa pâte d'un jaune pâle à jaune d'or, ferme, souple et fondante. Les trous régulierement répartis sont de la taille d'une cerise ou d'une noix.
C'est un fromage au goût franc et fruité. Il est reconnaissable par sa taille et par ses trous qui font le bonheur des enfants !
Une fabrication au lait cru :
Fleuri 325 g
Fleuri 325 g
Fleuri à la coupe (600 grs) ou à la pièce (300 à 320 grs)
Ce petit fromage, le Fleuri, appartient à la famille des pâtes molles. Sa fabrication s'inspire de celle du camembert. De forme ronde, sa croûte fleurie est de couleur blanche striée ou quelque peu tachetée. Sa pâte est jaune crème, souple au toucher. Il dégage une douce odeur d'affinage.
Fleuri (morceau) 500 g
Fleuri (morceau) 500 g
Ce petit fromage, le Fleuri, appartient à la famille des pâtes molles.
Fleuri au poivre 200 g
Fleuri au poivre 200 g
Fleuri au poivre : pâte molle type fleuri parsemé de poivre. Le fromage est bien relevé et le poivre lui redonne toute son intensité. A déguster... sans modération
Fleuri aux graines de moutarde 175 g
Fleuri aux graines de moutarde 175 g
Fleuri aux graines de moutarde
Fleuri aux graines de moutarde 350 g
Fleuri aux graines de moutarde 350 g
Fleuri aux graines de moutarde
Fleuri tomates basilic 175 g
Fleuri tomates basilic 175 g
Fleuri à la tomate, ail basilic
Fumé Ischois 200 g
Fumé Ischois 200 g
Le Fumé Ischois est une spécialité locale car fabriquée à Isches et fumée chez notre boucher favori, la boucherie traiteur Yann DEFRAIN. Elle est située à Darney mais Yann habite à Isches.
Grand pot de crème fraîche 500 g
Grand pot de crème fraîche 500 g
Crème issue du lait de vache apporté tous les jours par les agriculteurs du village.
Vous pouvez l'utiliser pour toutes vos préparations : sauce à la crème, crème chantilly, etc.
La DLC est de 15 jours car c'est une crème crue non pasteurisée. Le conditionnement de la crème se fait le jour des livraisons.
Lot de yaourts fruits ×4
Lot de yaourts fruits ×4
Lot de yaourts mélangés aux fruits : 2 yaourts fruits rouges (fraise ou framboise ou myrtille ou mûre ou cassis), 2 yaourts fruits jaunes (mirabelle ou abricot ou poire ou ananas ou pêche/groseille), 2 yaourts gel (vanille ou bergamote ou caramel ou caramel beurre salé ou orange...)
Lot de yaourts fruits ×6
Lot de yaourts fruits ×6
Lot de yaourts mélangés aux fruits : 2 yaourts fruits rouges (fraise ou framboise ou myrtille ou mûre ou cassis), 2 yaourts fruits jaunes (mirabelle ou abricot ou poire ou ananas ou pêche/groseille), 2 yaourts gel (vanille ou bergamote ou caramel ou caramel beurre salé ou orange...)
Lot de yaourts nature ×4
Lot de yaourts nature ×4
Lot de yaourt nature
Lot de yaourts nature ×6
Lot de yaourts nature ×6
Lot de yaourts nature
Petit Ischois 325 g
Petit Ischois 325 g
Ce fromage, le Petit Ischois, qui porte le nom de son lieu de fabrication, appartient à la famille des pâtes molles et se caractérise par une croûte lavée jaune et par une pâte couleur ivoire, souple et humide.
Petit Ischois (morceau) 500 g
Petit Ischois (morceau) 500 g
Ce fromage, le Petit Ischois, qui porte le nom de son lieu de fabrication, appartient à la famille des pâtes molles et se caractérise par une croûte lavée jaune et par une pâte couleur ivoire, souple et humide.
Petit pot de crème fraîche 250 g
Petit pot de crème fraîche 250 g
Crème issue du lait de vache apporté tous les jours par les agriculteurs du village.
Vous pouvez l'utiliser pour toutes vos préparations : sauce à la crème, crème chantilly, etc.
La DLC est de 15 jours car c'est une crème crue non pasteurisée. Le conditionnement de la crème se fait le jour des livraisons.
Préparation à fondue 600 g
Préparation à fondue 600 g
SOUS VIDE DLC 2 MOIS. 4 personnes (600 grs) ou 6 personnes (900 grs).
Préparation à fondue 900 g
Préparation à fondue 900 g
SOUS VIDE DLC 2 MOIS. 4 personnes (600 grs) ou 6 personnes (900 grs).
Raclette 200 g
Raclette 200 g
Pour une soirée conviviale en famille ou entre amis, la raclette est le plat idéal pour ne pas stresser à la préparation du diner. Outre le fait de découper de belles fines tranches de fromages, le reste de la préparation consiste à faire participer vos convives.
La raclette se présente en meules d'environ 7 kgs, la croûte est de couleur brune-claire. Elle est fabriquée à partir de lait cru de vache. Sa durée d'affinage est de 8 semaines minimum. Elle se caractérise par son goût parfumé et doux en bouche.
Saint Brice 500 g
Saint Brice 500 g
Ce fromage est un fromage au lait de vache non pasteurisé à pâte pressée cuite et croute lavée. Il porte le nom Saint Brice qui est le Saint Patron du village de Isches. Vous ne le trouverez donc qu'à Isches !
Son poids global varie de 35 à 45 kg. C'est un fromage qui dégage un parfum de noisette acidulé. Onctueux et savoureux, il s'apprécie à tout moment : apéritif, pique nique ou plateau sans oublier sa présence indispensable dans la fondue au fromage !
Saint Brice 250 g
Saint Brice 250 g
Ce fromage est un fromage au lait de vache non pasteurisé à pâte pressée cuite et croute lavée. Il porte le nom Saint Brice qui est le Saint Patron du village de Isches. Vous ne le trouverez donc qu'à Isches !
Son poids global varie de 35 à 45 kg. C'est un fromage qui dégage un parfum de noisette acidulé. Onctueux et savoureux, il s'apprécie à tout moment : apéritif, pique nique ou plateau sans oublier sa présence indispensable dans la fondue au fromage !
Spécialité Ail des ours 250 g
Spécialité Ail des ours 250 g
Notre spécialité à l'ail des ours et aux orties est une de nos tommes préférées. C'est un fromage à pâte pressée demi-cuite ou pâte mi-dure, de couleur jaune et parsemée d'ail et d'orties.
Son poids varie de 5 à 6 kg. Sa pâte est onctueuse et sa texture fondante.
Fabriqué à partir de lait cru, il a un taux de matière grasse qui se situe entre 30 et 40 %.
Tome aux noix 250 g
Tome aux noix 250 g
Cette tomme est une pâte pressée non cuite à laquelle nous ajoutons une huile de noix spécifique qui confère donc au fromage une véritable saveur de noix. Nous ajoutons, à un certain moment de la fabrication qui restera secret pour le moment, une huile de noix afin de donner au fromage cette odeur naturelle.
Tomme affinée 250 g
Tomme affinée 250 g
Cette tomme est une pâte pressée non cuite qui diffère de la tomme douce par sa durée d'affinage. Le séjour en cave de cette tomme est de l'ordre de 250 jours minimum. Cela lui confère une note plus poussée en bouche, un goût plus prononcé et plus fruité que celui de la tomme douce.
Tomme cendrée 250 g
Tomme cendrée 250 g
La Tomme Cendrée d'Isches est un fromage à pâte pressée demi-cuite ou pâte mi-dure. Deux lignes de cendre végétale caractérise ce fromage. Nous pourrions l'appeler "Morbier d'Isches" car nous utilisons la même cendre végétale que celle utilisée pour la fabrication du Morbier en Franche-Comté.
Tomme Douce Nature 250 g
Tomme Douce Nature 250 g
Cette tomme est une pâte pressée non cuite. Elle est la "plus simple" de nos spécialités puisqu'elle correspond à une fabrication d'une pâte semi-dure chauffée à 38 °C et affinée entre 4 et 6 semaines. Afin de lui conserver ses arômes (fruité et doux, avec une pâte onctueuse), son séjour en cave d'affinage est assez rapide. Il se veut être un fromage présentant une certaine caractéristique gustative mais tout en gardant la fraîcheur d'une tomme jeune.
Tomme noire 250 g
Tomme noire 250 g
La Tomme Noire d'Isches est un fromage à pâte pressée demi-cuite ou pâte mi-dure, de couleur jaune avec de petits trous.
Son poids varie de 5 à 6 kg. Sa croûte rustique noire, souvent tachetée de blanc est le résultat d'une longue période d'affinage dans les caves de la fromagerie de Isches. La couleur "noire" est apportée par le fromager qui noircit le fromage grâce à de la cendre végétale (la même cendre que dans le Morbier).
Fabriqué à partir de lait cru, il a un taux de matière grasse qui se situe entre 20 et 35 %.
Ventre jaune munster 25 cl
Ventre jaune munster 25 cl
Notre "ventre jaune" est une spécialité fromagère à base de lait écrémé affiné qui forme le metton. Celui-ci est ensuite fondu au bain-marie avec de l'eau et un peu de beurre de baratte. C'est le produit laitier le plus pauvre en matière grasse ; il est donc recommandé pour les régimes diététiques.
Pour des raisons de dénomination du produit, notre "cancoillottte au munster fermier" s'appellera désormais le "ventre jaune" au Munster fermier
Dégustation : froide, sur du pain, ou chaude, sur des pommes de terre, une saucisse à cuire, une salade verte.
Ventre jaune roquefort 25 cl
Ventre jaune roquefort 25 cl
La Cancoillotte est une spécialité fromagère, plutôt d'origine franc-comtoise, mais très appréciée de nos clients. C'est une cancoillotte artisanale, épaisse, qui tient bien à la cuillère et qui a beaucoup de goût.
C'est une spécialité fabriquée à partir de lait écrémé qui, affiné, forme le metton. Celui-ci est ensuite fondu au bain-marie avec de l'eau et un peu de beurre de baratte. C'est le produit laitier le plus pauvre en matière grasse ; il est donc recommandé pour les régimes diététiques.
Yaourt à boire ABRICOT 13 cl
Yaourt à boire ABRICOT 13 cl
Yaourt à boire
Yaourt à boire FRAISE 13 cl
Yaourt à boire FRAISE 13 cl
Yaourt à boire
Yaourt à boire FRAMBOISE 13 cl
Yaourt à boire FRAMBOISE 13 cl
Yaourt à boire
Yaourt à l'orange douce
Yaourt à l'orange douce
Yaourt associé à l'huile essentielle BIO d'Orange Douce. Yaourt ferme (gel)
125ml
Yaourt à la cerise
Yaourt à la cerise
Yaourt composé d'une confiture de cerise recouverte de yaourt fermier.
125ml
Yaourt à la crème de marron
Yaourt à la crème de marron
Yaourt fermier à la crème de marron.
125ml
Yaourt à la figue
Yaourt à la figue
Yaourt à la confiture de figue.
125ml
Yaourt à la fraise
Yaourt à la fraise
Confiture de fraise recouverte de yaourt fermier.
Pot 125ml. DLC 15 jours.
Yaourt abricot
Yaourt abricot
Confiture d'abricot recouverte de yaourt fermier. Pot 125ml. DLC 15 jours.
Yaourt bergamote
Yaourt bergamote
Yaourt associé à l'huile essentielle BIO de Bergamote. Yaourt ferme (gel)
125 ml
Yaourt café
Yaourt café
Yaourt à l'arôme naturel de café. Yaourt ferme (gel)
125 ml
Yaourt caramel
Yaourt caramel
Yaourt fermier à l'arôme naturel de caramel. Yaourt ferme (gel)
125ml
Yaourt cassis
Yaourt cassis
Confiture de cassis recouverte de yaourt fermier.
Pot 125ml. DLC 15 jours.
Yaourt citron
Yaourt citron
Yaourt composé d'une confiture de citron (pulpe) recouverte de yaourt fermier.
125 ml
Yaourt framboise
Yaourt framboise
Yaourt composé d'une confiture de framboise recouverte de yaourt fermier.
125 ml
Yaourt fruits rouges
Yaourt fruits rouges
Yaourt composé d'une confiture de mélange de trois fruits (Fraise, framboise et groseille) recouverte de yaourt fermier.
Pot 125ml. DLC 15 jours.
Yaourt mangue
Yaourt mangue
Yaourt fermier à la mangue
125ml
Yaourt mirabelle
Yaourt mirabelle
Yaourt composé d'une confiture de mirabelle recouverte de yaourt fermier.
125 ml
Yaourt myrtille
Yaourt myrtille
Confiture de myrtille recouverte de yaourt fermier.
Pot 125ml. DLC 15 jours.
Yaourt Pamplemousse
Yaourt Pamplemousse
Yaourt associé à l'huile essentielle BIO de Pamplemousse. Yaourt ferme (gel)
125ml
Yaourt pêche groseille
Yaourt pêche groseille
Yaourt à la confiture de peche groseille
125ml
Yaourt Pistache
Yaourt Pistache
Yaourt associé au sirop de Pistache (Les sirops de Clotilde (55)). Yaourt ferme (gel)
125 ml
Yaourt pomme
Yaourt pomme
Yaourt à la confiture de pomme
125ml
Yaourt pomme caramel
Yaourt pomme caramel
Yaourt au caramel beurre salé (production régionale pour le caramel au beurre salé)
125 ml
Yaourt rhubarbe
Yaourt rhubarbe
Confiture de rhubarbe recouverte de yaourt fermier.
Pot 125ml. DLC 15 jours.
Yaourt sapin
Yaourt sapin
Yaourt associé à l'huile essentielle BIO de Sapin. Yaourt ferme (gel)
125 ml
Yaourt vanille
Yaourt vanille
Yaourt associé à l'arôme naturel de vanille. Yaourt ferme (gel)
125 ml