Saint Brice 500 g

Ce fromage est un fromage au lait de vache non pasteurisé à pâte pressée cuite et croute lavée. Il porte le nom Saint Brice qui est le Saint Patron du village de Isches. Vous ne le trouverez donc qu'à Isches !

Son poids global varie de 35 à 45 kg. C'est un fromage qui dégage un parfum de noisette acidulé. Onctueux et savoureux, il s'apprécie à tout moment : apéritif, pique nique ou plateau sans oublier sa présence indispensable dans la fondue au fromage !

Son origine : Lait cru issu du lait fourni par 4 producteurs du village, tous alimentent leurs vaches avec du foin et de l'herbe.

Sa conservation : Ce fromage se conserve une quinzaine de jours avec le papier dans lequel il vous est livré.

Son affinage : Le Saint Brice est affiné entre 8 et 12 mois.

Sa fabrication : Il est fabriqué à partir de lait cru du mois d'avril jusqu'au mois d'octobre.

Comment et avec quoi le déguster : C'est un fromage qu'il convient de déguster en fines tranches lorsqu'il est pris en plateau fromages et en fines lamelles lorsqu'il est servi à l'apéritif afin de préserver toute sa saveur et ses qualités organoleptiques.

Producteur 
LA BOITE À FROMAGES
Origine 
France
Prix 
8,00 € TTC (16,00 € / kg)