
La Fournil'Hier vous propose des pains de qualité, réalisés exclusivement avec des variétés anciennes de céréales cultivées en Alsace, 100% levain naturel, fermentation longue et cuit au four à bois (chauffe indirecte)
Les céréales anciennes représentent :
- un choix santé car elles sont un gage de qualité gustative, nutritionnelle et digeste selon une majorité de personnes intolérantes au gluten.
- un choix environnemental : produites en Alsace avec leur faculté d'adaptation et leur vigueur naturelle, elles permettent une culture sans intrants, sans labour, ni irrigation en faveur d'une vie des sols.
Les paysans avec lesquels je travaille en Alsace : Ferme de Materne ONIMUS, Ferme Les Dahlias.
MÉLANIE POLMAN
9 RUE DES BOUTONS D'OR
68540 BOLLWILLER
Tél. 0687150330
La Baguette de Blé Tendre 300g
La Baguette de Blé Tendre 300g
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), Levain, sel, eau.
La Baguette Raisin Noisettes 300g
La Baguette Raisin Noisettes 300g
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), Farine de Seigle (variété Brotchampagner), Raisins secs, Noisettes, Levain, sel, eau.
La Baguette Trois Graines 300g
La Baguette Trois Graines 300g
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), Farine de Seigle (variété Brotchampagner), graines
de courge, millet, tournesol, Levain, sel, eau.
Le Brioché Pépites 80g
Le Brioché Pépites 80g
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu) , Levain, sucre, sel, eau, œufs, beurre, Pépites de chocolat au lait.
Le Brioché Streussel 80g
Le Brioché Streussel 80g
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu) , Levain, sucre, sel, eau, œufs, beurre.
Le Méteil 3kg
Le Méteil 3kg
50 % Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), 50% Farine de Seigle (variété
Brotchampagner), Levain, sel, eau.
Le Méteil 600g
Le Méteil 600g
50 % Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), 50% Farine de Seigle (variété
Brotchampagner), Levain, sel, eau.
Le Pain Burger 100g
Le Pain Burger 100g
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), graines de sésame ou de tournesol, Levain, sucre, sel, eau, œufs, beurre.
Le Pain de Campagne 600g
Le Pain de Campagne 600g
Ingrédients : Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), farine de seigle, Levain, sel, eau.
Le Pavot & Petit Épeautre 500g
Le Pavot & Petit Épeautre 500g
Farine de Petit épeautre (Engrain, Variété Noir de Turquie), Farine de Blé tendre (Automne Rouge
Barbu), Pavot, Levain, sel, eau.
Le Petit Épeautre 3kg
Le Petit Épeautre 3kg
Farine de Petit épeautre (Engrain, Variété Noir de Turquie), Levain, sel, eau.
Le Petit Épeautre 500g
Le Petit Épeautre 500g
Farine de Petit épeautre (Engrain, Variété Noir de Turquie), Levain, sel, eau.
Le Raisin Noisettes 3kg
Le Raisin Noisettes 3kg
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), Farine de Seigle (variété Brotchampagner), Raisins secs, Noisettes, Levain, sel, eau.
Le Raisin Noisettes 600g
Le Raisin Noisettes 600g
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), Farine de Seigle (variété Brotchampagner), Raisins secs, Noisettes, Levain, sel, eau.
Le Trio de dégustation 500g
Le Trio de dégustation 500g
1/3 Pain de Petit épeautre : Farine de Petit épeautre (Engrain, Variété Noir de Turquie), Levain, sel, eau.,
1/3 Méteil : 50 % Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), 50% Farine de Seigle (variété Brotchampagner), Levain, sel, eau.
1/3 Graines : Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), Farine de Seigle (variété Brotchampagner), graines de courge, millet, tournesol, Levain, sel, eau.
Le Trois Graines 3kg
Le Trois Graines 3kg
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), Farine de Seigle (variété Brotchampagner), graines
de courge, millet, tournesol, Levain, sel, eau.
Le Trois Graines 600g
Le Trois Graines 600g
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), Farine de Seigle (variété Brotchampagner), graines
de courge, millet, tournesol, Levain, sel, eau.
Le Trois Graines moulé 400g
Le Trois Graines moulé 400g
Farine de Blé tendre (Automne Rouge Barbu), Farine de Seigle (variété Brotchampagner), graines
de courge, millet, tournesol, Levain, sel, eau.














