GAEC de Blessey

Le GAEC de Blessey est une exploitation agricole située à Source-Seine, dans le département de la Côte-d’Or, en Bourgogne-Franche-Comté. Cette ferme laitière est gérée par trois associés : Christine, Stéphane et Alexandre Lacombe.

Engagée dans l’agriculture biologique, l’exploitation se consacre principalement à l’élevage bovin pour la production de lait, ainsi qu’à la culture de céréales, de protéagineux et de sarrasin.  

En plus de ses activités agricoles, le GAEC de Blessey propose un accueil pour les groupes et les familles, offrant des visites de la ferme et du village, suivies de goûters fermiers. Les visiteurs peuvent déguster des fromages frais, des pâtisseries confectionnées par Stéphane, ancien pâtissier, ainsi que des nectars de fruits ou du chocolat chaud. La ferme dispose également d’un gîte indépendant et tout équipé, permettant aux hôtes de séjourner dans un cadre naturel et reposant.  

Située à environ 30 minutes de Dijon, la ferme est proche de sites touristiques tels que le village médiéval de Flavigny-sur-Ozerain, le site d’Alésia et l’abbaye de Fontenay, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Les amateurs de sports mécaniques apprécieront également la proximité du circuit automobile Dijon-Prenois, situé à 29 km.

  

Pour toute information ou réservation, vous pouvez contacter la ferme de Blessey au 03 80 35 02 62 ou par courriel à l’adresse lacombe.faivre@wanadoo.fr.

GAEC DE BLESSEY
STÉPHANE LACOMBE
BLESSEY
21690 SOURCE-SEINE
Tél. 0635469213

Assortiment chocolats de Noël

Assortiment chocolats de Noël

Les chocolats de Noël présentés dans un écrins sont un assortiment de toute la diversité gourmande possible avec des produits fermier français et bio . Vous y trouvez des dômes de caramel crémeux,  des nougats maison au miel de pays et aux amandes bio françaises, des crèmes de ganache au éclat de caramel salé, des praliné au noix de la ferme, quelques autre praliné aromatisé au café bio équitable etc.. l’ensemble des couverture de chocolat qui enrobe nos intérieurs proviens d’une filière bio et équitable. 

Producteur 
GAEC de Blessey
Origine 
France
Prix 
17,00 € TTC (17,00 € / p)

Bonbon au caramel 150 g

Bonbon au caramel 150 g

Les roches blanches présentées dans leurs boîtes en bois sont un trompe l’œil ressemblant à de petites pierres mais elles sont en fait de délicieux caramel tendre à la fleur de sel enrobée d’une fine couche de chocolat au lait et blanc. La boîte en bois rappelle celle de certain fromage car le crème des vache du GAEC de Blessey est mise en valeur dans la composition de ses caramel. 

ingrédients: lait de vache pasteurisé, crème fermière pasteurisée biologique, sucre,  fleur de sel.

Producteur 
GAEC de Blessey
Origine 
France
Prix 
8,50 € TTC (56,67 € / kg)

Caramel au beurre salé 220 g

Caramel au beurre salé 220 g

Caramel crémeux à tartiner à base de crème de lait de vache bio (50%), de sucre (39%), de beurre (10%) de Fleur de sel (1%).

Producteur 
GAEC de Blessey
Origine 
France
Prix 
6,50 € TTC (29,55 € / kg)