
Soupe de poissons des étangs du Forez.
A servir chaud avec des croutons et du fromage râpé
Nous préparons notre soupe avec des poissons d'étang (40%) entiers et vidés. Les espèces de poissons varient en fonction des pêches (carpe, brochet, gardon, perche, tanche...). Nous ajoutons une large variété de légumes (10%): ail, ognon, carotte, fenouil et pomme de terre. Nous faisons mijoter les légumes dans l'huile d'Olive (1%) avant de rajouter de l'eau (46%). A ébulition nous rajoutons le bouquet garni (<1%) qui se compose de la manière suivant: basilic, persil, romarin, Laurrier, cerfeuil. Nous rajoutons quelques épices (<1%): ans étoilé, clou de girofle, Ras El Hanout. Nous utilisons du concentré de tomates (1%). Nous assaisonnons la soupe avec du sel de Guérande (1%), du piment d'Espelette (0.09%) et du Safran (1g pour 100 litres de soupe).
Nos produits se conservent à température ambiante. Après ouverture : à conserver au frais (<4°C) et à consommer dans les 3 jours .
La pisciculture Cultures et Réserves se situe 1 Chemin de la Forest 42 210 MARCLOPT. Notre pisciculteur Dominique BOUCHET est ravi de préparer ses bocaux pour vous faire découvrir la carpe.
Bonne dégustation