
Le poireau se garde jusqu'à cinq jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Veillez à couper le haut de leurs feuilles auparavant.
Préparer un poireau, ce n'est pas très difficile. Suivez nos conseils :
tranchez les racines et le haut des feuilles vertes
ouvrez le poireau en quatre
taillez dans le cœur en partant du milieu de la base (partie blanche) jusqu'à la pointe des feuilles vertes
lavez les poireaux sous l'eau courante en écartant les feuilles pour bien éliminer la terre ou le sable
taillez-les ensuite en tronçons, en lanières ou finement émincés, selon l'usage que vous en faites.
Les modes de cuisson :
Lorsqu'il est jeune et très tendre, il peut se manger cru, très finement émincé et incorporé dans une salade, mais généralement le poireau se mange cuit.
10 minutes à l'eau : dans ce cas, vous pouvez parfumer votre eau de cuisson d'herbes aromatiques.
10 minutes à la vapeur si vous voulez conserver au maximum ses bienfaits nutritionnels.
10 à 15 minutes au wok ou à la poêle : faites-les sauter dans un fond d'huile après les avoir finement émincés.
15 minutes à la casserole : faites-les braiser avec un fond de beurre.
Astuce anti-gaspi : Conservez les feuilles vertes que vous aurez coupées avant de cuisiner vos poireaux. Vous pourrez vous en resservir dans un bouquet garni qui parfumera un bouillon ou un potage. Vous pouvez aussi les utiliser, finement émincées, dans une quiche ou une tarte salée.
Producteur
La ferme de chez nous
Origine
France
Prix
3,15 € TTC (3,15 € / kg)