Olivier Ambrosino est un apiculteur passionné, toujours à la recherche d'un miel authentique qui vous apportera des saveurs subtiles pour votre plus grand bonheur !
Olivier a étudié l'apiculture à Auterive et a cueilli ses premiers essaims en 2014. A force de persévérance et d'expérience, la miellerie compte maintenant 250 ruches ! A ce jour, Olivier peut greffer ses propres reines et renouvelle son cheptel afin de conserver ce capital biologique.
La Miellerie du Camp de la Houn a démarré à Bretx, dans la Haute-Garonne en 2015.
Les ruchers sont situés en bordure de la vallée de la Save à Saint-Paul/Save, mais également sur les coteaux environnants de la miellerie à Bretx, Thil, Caubiac, Larra, ou encore Bellegarde Sainte-Marie.
432 ROUTE DE MENVILLE
31530 SAINT PAUL SUR SAVE
Tél. 0616567758
Miel - Toutes fleurs 250 g
Miel - Toutes fleurs 250 g
Légèrement acidulé et facile à tartiner, le miel Toutes Fleurs est composé de nectar de fleurs de tournesol et de miellat.
Le conseil gourmand d'Olivier : le miel Toutes Fleurs accompagne parfaitement les viandes comme la souris d'agneau ou le canard laqué. Il se déguste également au petit déjeuner avec du thé ou de la tisane.
Vertus : ce miel est réputé pour son efficacité dans le traitement du sommeil et des maux de gorge.
Miel blanc 250 g
Miel blanc 250 g
Onctueux, le Miel Blanc Délicatement Brassé est issu de la récolte du printemps sur les Fleurs de Colza et Aubépines.
Le conseil gourmand d'Olivier : étalé sur une tranche de pain aux céréales toastée, allié au beurre demi-sel de Guérande, un délice !
Il accompagne aussi très bien les viandes blanches : rajoutez une noisette de Miel Blanc Délicatement brassé à la cuisson ! Cela détendra la viande et lui donnera un goût unique !
Miel blanc 500 g
Miel blanc 500 g
Onctueux, le Miel Blanc Délicatement Brassé est issu de la récolte du printemps sur les Fleurs de Colza et Aubépines.
Le conseil gourmand d'Olivier : étalé sur une tranche de pain aux céréales toastée, allié au beurre demi-sel de Guérande, un délice !
Il accompagne aussi très bien les viandes blanches : rajoutez une noisette de Miel Blanc Délicatement brassé à la cuisson ! Cela détendra la viande et lui donnera un goût unique !
Miel de Miellat 500 g
Miel de Miellat 500 g
Miellat : c'est un miel issu d'un liquide épais et visqueux excrété par des insectes piqueurs suceurs (pucerons, cochenilles...). Il est récolté par les abeilles à la fin du mois de Juin et au début de Juillet. Son Goût prononcé et sa couleur foncée avivera les papilles des fin connaisseurs!! Bonne dégustation!!