Miel Crémeux : 1/3 Châtaignier et 2/3 Tournesol
Nous proposons cet assemblage de miel qui nous permet d'obtenir un miel de caractère mais sans l'amertume que certains reprochent aux miel de châtaignier. Le brassage lent permet d'obtenir cette cristallisation à la texture souple qui le restera.
Nous récoltons le miel de tournesol en Juillet, dans la malepère et les plaines du Lauragais à 30 mn de la maison. ses qualités sont d'être riche en oligoéléments comme le calcium, le silicium ou encore le bore.En dose régulière, il luttera efficacement contre les problèmes digestifs. Enfin, il aurait des actions efficaces contre les crampes pour les personnes qui en souffrent régulièrement.
Le miel de châtaignier : Très utile en cas de stase veineuse (varices, hémorroïdes) nous le produisons dans la montagne noire à 15 mn de la maison mais également en ariège où nous transhumons des ruches dès le printemps pour tenter de produire du miel d'acacia.