Les ruchers du fourneau

Situé dans un cadre verdoyant, isolé du village, au lieu dit "Le Fourneau", se trouve l'exploitation apicole RUCHERS DU FOURNEAU.

L'exploitation est située en Pays Châtillonnais au sein du nouveau Parc National de Forêt.

Les RUCHERS DU FOURNEAU sont installés dans la demeure familiale qui leur appartient depuis 3 générations. Elle repose dans un cadre idyllique pour un apiculteur, coincé entre deux forêts le long de la Digeanne, un affluent de l'Ource qui se jettera elle-même plus loin dans la Seine. Comme son nom l'indique, ce hameau était un ancien haut fourneau. Accueil : dégustation, vente et possibilité de visites sur rdv.

Productions de la ferme : Miel de printemps crémeux, d'acacia, de forêt, de fleurs sauvage, de tournesol et de sarrasin-forêt. Suivant les années, possibilité de produire du miel de trèfles. Production et transformation de pain d'épices, de bonbon au miel et de croutons de pain d'épices. Fabrication de bougies artisanales à partir de notre cire.

LUDOVIC VASSE
APICULTEUR CONFISEUR
21290 ESSAROIS
Tél. 00