
Productrice de légumes de saison et de champignons (shiitakés) en agriculture biologique.
Christelle Besse est installée depuis 2020 sur son exploitation maraîchère à Saint Martin Sepert.
240 ROUTE DE GARAMAZE
19210 SAINT-MARTIN-SEPERT
Tél. 0649119033
butternut 1,5 kg
butternut 1,5 kg
La butternut est une petite courge de forme allongée à la chair douce et fondante et au goût de châtaigne.
Le butternut est une variété de courges en forme de poire et à la chair dorée/orangée. Il possède une saveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre et s'utilise beaucoup pour réaliser des soupes, des veloutés, des potages, des gratins etc. Il peut se cuire au four ou à la vapeur.
butternut petit calibre 0.6kg à 0.9kg
butternut petit calibre 0.6kg à 0.9kg
La butternut pése entre 0.6 et 0.9 kg
Butternut surine du berry
Butternut surine du berry
Fruit sucré, à la chair tendre, orange à rouge.
Elle pèse entre 1kg et 1,2kg
Choux cabus
Choux cabus
Le choux cabus pese entre 1 kg et 1.5 kg.
on peut utiliser le choux blanc cru en salde ou le cuire à la poêle, mijoté, en soupe, ou encore l'utiliser en garniture de tarte.
choux kale 250 g
choux kale 250 g
Cuit à la poele ou a la vapeur, braisé ou encore cru en salade , il s'accorde parfaitement avec d'autre légumes
Courge longue de nice 500 g
Courge longue de nice 500 g
Courge Musquée de Provence en tranche 500 g
Courge Musquée de Provence en tranche 500 g
La tranche pèse entre 450g et 600 g ,sa chair orange flashy, rouge cuivré, très dense, épaisse, offre un goût sucré, légèrement musqué
Echalotes bio 250 g
Echalotes bio 250 g
Echalotes bio,
Echalotes Red sun 250 g
Echalotes Red sun 250 g
L'échalote ronde resd sun est une échalote ronde à tunique cuivré et chair rosée. Saveur douce et très parfumée.
Filet pomme de terre laurette 3kg 3 kg
Filet pomme de terre laurette 3kg 3 kg
La pomme de terre laurette est une pomme de terre ferme, polyvalente en cuisine
Filet pomme de terre laurette 5kg 5 kg
Filet pomme de terre laurette 5kg 5 kg
La pomme de terre laurette est une pomme de terre ferme, polyvalente en cuisine
Panier de légumes de saison
Panier de légumes de saison
Ce panier se compose:
500 g de poireaux
250g echalotte red sun
1 kg de patate douce
1kg de tomates
500 g courge longue de nice
1 kg de courgettes
500 g d'aubergines
1choux rave
1 radis noir
Le contenu du panier peut varier en fonction de la récolte
Patate douce orléans 1 kg
Patate douce orléans 1 kg
Patate douce de calibre moyen contient environ entre 4 et 8 patates douces, c'est une variété à chair orange sucrée
patate douce petit calibre 500 g
patate douce petit calibre 500 g
Je vous propose deux idées de recette pour utiliser les petites patates douces
Recette de Chips de patate douce
Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 20 min
physalis 100 g
physalis 100 g
Le physalis est riche en vitamine A, B mais surtout en vitamine C, il est également une belle source de béta-carotène lorsqu'ils est bien mûrs
il se croque nature et se consomme également en tartes, salades de fruits, flans ou encore confitures et gelées.
Pomme de terre "laurette" 1 kg
Pomme de terre "laurette" 1 kg
La pomme de terre Laurette est une variété polyvalente en cuisine, à chair ferme et d'excellente saveur.
Pomme de terre grenaille "laurette" 1 kg
Pomme de terre grenaille "laurette" 1 kg
La pomme de terre Laurette est une variété polyvalente en cuisine, à chair ferme et d'excellente saveur.
potimarron gros 1,2kg
potimarron gros 1,2kg
IL pèse 1.2 kg
Le potimarron recèle de vertus nourrissantes et diététiques et se cuisine très simplement. Sa saveur évoque un peu celle de la châtaigne.
Inutile de l'éplucher, coupez-le en gros cubes ou en tranches épaisses pour le faire cuire au four sur une grande plaque, accompagné de thym et d'huile d'olive. il est délicieux en velouté avec une courgette et des oignons, saupoudré de muscade râpée.
Vous pouvez aussi le déguster en purée ou tout simplement rôti !
son léger goût de châtaigne.
potimarron moyen
potimarron moyen
Il pèse entre 0.9 kg et 1 ,1kg
Le potimarron recèle de vertus nourrissantes et diététiques et se cuisine très simplement. Sa saveur évoque un peu celle de la châtaigne.
Inutile de l'éplucher, coupez-le en gros cubes ou en tranches épaisses pour le faire cuire au four sur une grande plaque, accompagné de thym et d'huile d'olive. il est délicieux en velouté avec une courgette et des oignons, saupoudré de muscade râpée.
Vous pouvez aussi le déguster en purée ou tout simplement rôti !
son léger goût de châtaigne.




















