
Huile vierge de Tournesol Biologique. Assaisonnement et toutes cuissons.
Ecopoche avec robinet contenance 1,50 l Bouchon anti-gouttes inviolable.
D.L.U.O : 1 an minimum.
Le tournesol est planté au printemps et récolté à la fin de l'automne. La plante est plutôt robuste mais à besoin de beaucoup de soleil pour son développement. A la fin de l'été, ses superbes fleurs tombent et laissent place à des graines très riches en huile. Avant d'être pressées, les graines sont séchées et décortiquées pour obtenir une huile à la saveur plus délicate. Nous cultivons une variété de tournesol oléique, cela nous permet de produire une huile aux qualités nutritionnelles similaires à l'huile d'olive.
L'huile de tournesol peut s'utiliser à froid en assaisonnement dans vos préparations (vinaigrettes, mayonnaises, etc.). On peut aussi l'utiliser à chaud en cuissons (pommes de terres, viandes, etc.) car elle supporte très bien les températures élevées. Cette huile est naturellement riche en vitamine E (75 mg. pour 100g), reconnue comme antioxydant naturel. Elle contient aussi des acides gras insaturés (oméga 6) dits essentiels parce que le corps ne sait pas les fabriquer