RENÉE ET MATHIAS JARASSE
2 HAMEAU DE LAVAL
LA TOURETTE
19200 USSEL
Tél. 0681513466
Brownies chocolat aux noix 1 part
Brownies chocolat aux noix 1 part
Brownies au chocolat noir 70% et aux noix
Voici l’histoire des brownies. D’origine américaine, les brownies ont été inventé par un chef de l’hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893, hôtel ayant appartenu à Palmer Cox. Le nom brownie est inspiré du nom des personnages Brownie que ce dernier dessinait en tant qu’illustrateur.
Cake au praliné
Cake au praliné
Retour en enfance pour ce cake au praliné, des noisettes caramélisées sur le dessus pour fondre de plaisir
Chiffonnade de Coppa 100 g
Chiffonnade de Coppa 100 g
Coppa tranchée très fine pour déguster avec les doigts ou agrémenter une salade ou une pizza.
La coppa est faite à partir de l'échine de porc, elle est fondante en bouche. Elle est salée 24 heures puis roulée dans du poivre noir et mise à sécher pendant 2 mois.
Sans allergènes.
Chiffonnade de Jambon de pays ×2
Chiffonnade de Jambon de pays ×2
Les porcs sont élevés sur paille, ils prennent le temps de grandir tranquillement, ce qui donne un jambon persillé. Ce jambon sec à un séchage de 1 an minimun .
Chiffonnade de Lomo 100 g
Chiffonnade de Lomo 100 g
Lomo tranché très fin pour déguster avec les doigts ou agrémenter une salade ou une pizza.
Le Lomo est fait avec les côtes filet désossées. La viande est mise à saler pendant 24 heures puis passée dans du piment d'Espelette et mise à sécher 2 mois.
Sans allergènes.
Chorizo tranché 100 g
Coppa 100 g
Coppa 100 g
La coppa est faite à partir de l'échine de porc, elle est fondante en bouche. Elle est salée 24 heures puis roulée dans du poivre noir et mise à sécher pendant 2 mois.
Sans allergènes.
Jambon de pays ×2
Jambon de pays ×2
Les porcs sont élevés sur paille, ils prennent le temps de grandir tranquillement, ce qui donne un jambon persillé. Ce jambon sec à un séchage de 1 an minimun .
Jésus 100 g
Jésus 100 g
Le Jésus est un gros saucisson qui sèche pendant plusieurs mois ce qui lui donne son goût unique. Il est fabriqué avec les morceaux noble de cochon: le Jambon.
Pour l'histoire: son nom vient du fait qu'il était fait sec pour Noël d'où son nom de Jésus
Lasagnes 4 pers
Lasagnes 4 pers
Les Lasagnes sont cuisinés maison avec notre bœuf.
Lomo 100 g
Lomo 100 g
Le Lomo est fait avec les côtes filet désossées. La viande est mise à saler pendant 24 heures puis passée dans du piment d'Espelette et mise à sécher 2 mois.
Sans allergènes.
Plateau Apéro
Plateau Apéro
Ce plateau est composé de coppa, lomo, Jambon sec, épaule séchée en chiffonnade, chorizo..... selon dispo
Plateau raclette 4 pers
Plateau raclette 4 pers
Le plateau est composé de:
4 Tranches de jambon de pays, 6 Tranches de lomo, 6 Tranches de Jésus, 6 Tranches de poitrine séchée, 6 Tranches de coppa, selon disponibilité
Poitrine séchée 100 g
Poitrine séchée 100 g
Poitrine de porc salée 24 heures puis mise à sécher 2 mois. On retrouve le goût de notre enfance dans ce produit. Un régal avec des oeufs, en quiche, pâtes carbo.
Sans allergènes.
RESA 22/12 - Macarons Jambon Pays/Figue ×4
RESA 22/12 - Macarons Jambon Pays/Figue ×4
Les macarons sont faits maison et fourrés avec du jambon et des figues
RESA 22/12 - Minis cakes 3 parfums
RESA 22/12 - Minis cakes 3 parfums
Lot de 3 minis cakes
- Tomates séchées coppa
- Lomo et olives
- Fromage bleu, jambon de pays
RESA 22/12 - Pain torsadé au pesto
RESA 22/12 - Pain torsadé au pesto
Pain au pesto
Ce pain est fait maison, je fais aussi le pesto parmesan, basilic et ail
RESA 22/12 - Samoussa au boeuf ×6
RESA 22/12 - Samoussa au boeuf ×6
Samoussa au boeuf
Viande de boeuf épicée, oignon, petits pois
RESA 22/12 - Verrines chorizo poivron ×3
RESA 22/12 - Verrines chorizo poivron ×3
Compotée de poivron rouge et chorizo surmonté de chèvre frais
Saucisson pur porc
Saucisson pur porc
Saucisson pur porc boyau chaudin
Tarte Bourdaloue 6 pers
Tarte Bourdaloue 6 pers
Tarte aux poires, crème d amande, pâte sablée aux noisettes
La tarte Bourdaloue, cousine de la tarte amandine, aurait été inventée vers 1860 par un pâtissier, un certain Nicolas Bourgoin, installé rue Bourdaloue (aujourd'hui dans la 9e arrondissement de Paris).9 déc. 2021
Terrine de campagne à l'ancienne
Terrine de campagne à l'ancienne
Maigre et gras de porc, foie de porc, échalotes, oignon, ail, persil, oeuf, vin blanc, crème fraiche, muscade, sucre, sel et poivre
Terrine de campagne à l'Armagnac
Terrine de campagne à l'Armagnac
Maigre et gras de porc, foie et coeur de porc, lait, oeufs, échalotes, poireau, carotte, sucre, persil, muscade, thym, laurier, ail, sel et poivre.