
Nous sommes installés à Guicriff sur une petite ferme où nous pratiquons la culture de céréales ainsi que l'élevage de poules et de moutons, le tout à petite échelle, en ayant seulement recours aux outils manuels, à la traction animale et à la petite motoculture.
Sur la ferme familiale, située près de St Jacques à Bannalec, se trouvent nos vergers de pommiers à cidre et de poiriers à poiré. Les variétés sont issues des anciens vergers de Bretagne. Nous élevons également des moutons pour entretenir les surfaces herbagères.
Le mode d'élaboration de nos cidres n'utilise ni additifs, ni filtration, ni gazéification. Nous pratiquons des soutirages réguliers pour maitriser la fermentation des moûts.
Nous cultivons des céréales (froment, seigle) de variétés anciennes, moins riches en gluten que les variétés modernes mais néanmoins panifiables. Elles apportent un parfum et une saveur délicate aux préparations culinaires. Nous cultivons également le blé noir pour confectionner nos galettes et l'avoine pour la fabrication des flocons d'avoine toastée.
Productions de la ferme : Cidre, vin blanc de poires, liqueur de prunes, eau de vie de pommes et poires, jus de pommes (pommes/poire) et jus de poire, vinaigre. Pommes de terre (Allians et Sarpo Mira). Viande d'agneau, merguez et saucisses de moutons et de beauf Salers. Farine de froment, blé noir, seigle et flocons d'avoine.
Productions labellisées Agriculture biologique : Cidre et jus de pommes
KERGLEUDEN
29380 BANNALEC
Tél. 07.63.49.16.66
Farine de blé noir complète 1 kg
Farine de blé noir complète 1 kg
Farine de blé noir complète issue de la production de la ferme
Flocons d'avoine toastée 500 g
Flocons d'avoine toastée 500 g
Flocons d'avoine préparés à la ferme, précuits au four à pain. Délicieux pour le petit dej, les porridges ou les galettes de légumes.