
L'élevage de vaches à viande de la famille Verhaegen se situe au coeur du Parc Naturel Régional de la Forêt d'Orient, sur la commune de Dienville, non loin du Lac Amance.
Yannick y élève des Blondes d'Aquitaine réputées pour leur bon rendement en viande. Cette viande est appréciée pour la finesse de son grain, pour sa tendreté et sa saveur. C'est une viande persillée, peu grasse donc diététique et plus goûteuse.
Les animaux sont aux prés pendant la période estivale du 15 avril au 15 novembre, ensuite je les rentre à la ferme pour l'hiver: période de vélage, où je les nourris avec les aliments produits sur l'exploitation (pulpe de betteraves surpressée, blé aplati, luzerne déshydratée, foin).
Pour vous servir je sélectionne des vaches bien conformées et bien engraissées, d'un poids moyen de carcasse de 550 kg. Une fois abattue à l'abattoir de Troyes, la carcasse revient dans mes frigos pour 10 jours de maturation, ensuite mon boucher découpe les morceaux de viande dans mon atelier de découpe situé sur l'exploitation. Je vous invite à venir visiter la ferme. Bonne dégustation.
ROUTE DE LA ROTHIERE
10500 DIENVILLE
Tél. 0683891106
2 Bavettes Blonde d'Aquitaine 320 g
2 Bavettes Blonde d'Aquitaine 320 g
2 bavettes de 340g à griller à la poêle ou au barbecue.
2 Côtes de veau Blonde d'Aquitaine 500 g
2 Côtes de veau Blonde d'Aquitaine 500 g
2 côtes de veau pour 500 gr de plaisir, à griller à la poêle ou au barbecue.
2 Escalopes de veau Blonde d'Aquitaine 320 g
2 Escalopes de veau Blonde d'Aquitaine 320 g
2 escalopes de veau pour 320 gr à griller à la poêle.
2 grenadins de veau 400 g
2 Paupiettes de boeuf 400 g
2 Paupiettes de boeuf 400 g
2 Paupiettes de boeuf
2 Paupiettes de veau 400 g
2 Paupiettes de veau 400 g
2 Paupiettes de veau
2 Pavés de boeuf 430 g
2 Pavés de boeuf 430 g
2 Morceaux de viande très tendre et goûteuse, à griller ou poêler.
Poids entre 430/480gr
2 Steacks Blonde d'Aquitaine 320 g
2 Steacks Blonde d'Aquitaine 320 g
Ce morceau de viande coupé dans la tranche, tendre et prêt à cuire à la poêle.
2 Tournedos filet de boeuf Blonde d'Aquitaine 400 g
2 Tournedos filet de boeuf Blonde d'Aquitaine 400 g
2 Tournedos de 250 grammes de boeuf tranchés dans le filet, la plus noble des pièces de boeuf. A cuire à la poêle pour conserver son extraordinaire tendreté.
2 tranches de foie de veau 320 g
2 tranches de foie de veau 320 g
4 Brochettes de boeuf marinées Blonde d'Aquitaine 500 g
4 Brochettes de boeuf marinées Blonde d'Aquitaine 500 g
Brochettes de viande hachée de 90g, 100% pures boeuf, légèrement salées et marinées dans la sauce barbecue, à griller à la poêle ou au barbecue.
4 Brochettes de veau marinées 500 g
4 Brochettes de veau marinées 500 g
Basse-côte Blonde d'Aquitaine 400 g
Basse-côte Blonde d'Aquitaine 400 g
Pièce individuelle de 400 grammes à cuire à la poêle ou au barbecue, très tendre et peu gras.
Blanquette de veau Blonde d'Aquitaine 1 kg
Blanquette de veau Blonde d'Aquitaine 1 kg
1 kg de blanquette de veau, coupé en morceau de 80 gr dans le collier à mijoter en cocotte.
Boeuf mode Blonde d'Aquitaine 1 kg
Boeuf mode Blonde d'Aquitaine 1 kg
Morceau de 1 kg de boeuf mode ou cocotte ( collier, paleron) à braiser ou mijoter.
Bolognaise de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
Bolognaise de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
Viande Bolognaise déjà cuite plus qu'à réchauffer, faire cuire les pâtes et déguster.
Ingrédients: Viande de boeuf (origine France) 50%, tomates 40%, oignons, sel, épices, plantes aromatiques, arômes naturels.
Bolognaise de Veau Blonde d'Aquitaine 1 kg
Bolognaise de Veau Blonde d'Aquitaine 1 kg
Bolognaise 100% pur veau
Boudin blanc de Veau au porto 300 g
Boudin blanc de Veau au porto 300 g
2 boudins blancs de Veau avec une petite touche de porto
Boudin blanc de Veau forestier 300 g
Boudin blanc de Veau forestier 300 g
2 boudins blancs de Veau forestier
Boudin blanc de Veau nature 300 g
Boudin blanc de Veau nature 300 g
2 boudins blancs de Veau nature
Boulettes de boeuf sauce tomate Blonde d'Aquitaine 700 g
Boulettes de boeuf sauce tomate Blonde d'Aquitaine 700 g
Boulettes de veau Blonde d'Aquitaine 700 g
Boulettes de veau Blonde d'Aquitaine 700 g
Bourguignon de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
Bourguignon de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
1 kg de morceaux de 80 grammes de collier de boeuf à faire mijoter en cocotte à déguster en sauce.
Colis de boeuf Blonde d'Aquitaine 5 kg
Colis de boeuf Blonde d'Aquitaine 5 kg
Ce colis de viande de Blonde d'Aquitaine de 5 kgs se compose:
500gr boeuf mode - 500gr bourguignon - 500gr bolognaise - 500gr farce - 500gr faux-filet et entrecôte - 500gr jarret - 500gr rosbif - 500gr steaks hachés - 1kg steak
Colis de veau Blonde d'Aquitaine 5 kg
Colis de veau Blonde d'Aquitaine 5 kg
Ce colis de viande de veau Blonde d'Aquitaine de 5 kgs se compose:
1kg blanquette - 1kg côtes - 1kg escalopes - 1kg rôti épaule - 1kg rôti dans la noix
Côte de boeuf Blonde d'Aquitaine 1,5 kg
Côte de boeuf Blonde d'Aquitaine 1,5 kg
Ma côte de boeuf pèse 1,5 kg, légerement marbrée et persillée, elle sera très savoureuse lors d'une cuisson au barbecue ou même au four.
Entrecôte 1 pièce Blonde d'Aquitaine 400 g
Entrecôte 1 pièce Blonde d'Aquitaine 400 g
Mon entrecôte pèse 450 grammes, légerement marbrée et persillée, elle sera goûteuse et très tendre, à cuire dans la poêle ou sur le barbecue.
Farce de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
Farce de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
Farce 100% pur boeuf idéale pour faire vos tomates, courgettes ou pommes de terre farcies, bolognaise ou lasagne.
Ingrédients: Viande de boeuf 88% (origine de France), eau, sel, sirop de glucose, vinaigre blanc, épices, arômes naturels, betterave rouge.
Faux-filet Blonde d'Aquitaine 350 g
Faux-filet Blonde d'Aquitaine 350 g
1 pièce de faux-filet de 400 grammes sans gras et très tendre, à griller à la poêle ou au barbecue.
Filet de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
Filet de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
Filet de boeuf, morceau le plus tendre et le plus noble de la vache, à déguster pour des repas festifs en rôti cuit au four ou en cocotte.
Filet de Rumsteack Blonde d'Aquitaine 1 kg
Filet de Rumsteack Blonde d'Aquitaine 1 kg
Morceau très tendre tranché dans le rumsteack, à déguster en famille ou entre amis pour un repas d'exception.
Filet mignon de veau Blonde d'Aquitaine 1 kg
Filet mignon de veau Blonde d'Aquitaine 1 kg
1 kg de filet mignon de veau à cuire en rôti au four ou à la cocotte, ou en grenadins à griller dans la poêle.
Gratin D'automne
Gratin D'automne
Gratin d'automne de potimarron et de boeuf à déguster en famille.
Allergènes: Beurre et crème
Hachis parmentier Blonde d'Aquitaine 700 g
Hachis parmentier Blonde d'Aquitaine 700 g
Jarret de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
Jarret de boeuf Blonde d'Aquitaine 1 kg
Morceau de 1 kg de jarret de boeuf à faire mijoter en cocotte pour le déguster par exemple en pot-au-feu.
Lasagne pur boeuf Blonde d'Aquitaine 700 à 800 gr
Lasagne pur boeuf Blonde d'Aquitaine 700 à 800 gr
Lasagne 100% pur boeuf
Ingrédients: Sauce bolognaise 53% (viande de boeuf origine France) 26.5%, tomates 21%, oignons, sel, épices, plantes aromatiques, arômes naturels, sauce béchamel (lait, farine de blé, beurre, sel, épices) fromage,pâtes à lasagnes (semoule de blé aux oeufs).
Lasagnes pur Veau Blonde d'Aquitaine 700 à 800gr
Lasagnes pur Veau Blonde d'Aquitaine 700 à 800gr
Lasagnes 100% pur veau de 700gr
Merguez 100% pur boeuf Blonde d'Aquitaine 500 g
Merguez 100% pur boeuf Blonde d'Aquitaine 500 g
500 Grammes de merguez 100% viande de boeuf, soit environ 6/ 7 à poêler ou à griller au barbecue.
Ingrédients: Viande de boeuf 86% (origine France), eau, sel, épices, sirop de glucose, dextrose, arômes naturels, vinaigre blanc, betterave rouge, plantes aromatiques, boyau de mouton.
Osso-bucco 1 kg
Paleron Blonde d'Aquitaine 1 kg
Paleron Blonde d'Aquitaine 1 kg
1 kg a braiser à la cocotte ou a faire en pot-au-feu.
Pâté en croûte de veau 150gr
Plat de côte Blonde d'Aquitaine 1 kg
Plat de côte Blonde d'Aquitaine 1 kg
Morceau de viande à bouillir pour réaliser un bon pot-au-feu à moindre coût.
Rosbif Blonde d'Aquitaine 1 kg
Rosbif Blonde d'Aquitaine 1 kg
Morceau de viande très tendre à cuire au four ou en cocotte pour vos repas festifs. Coupé en pavés il sera excellent cuit à la poêle.
Rôti de veau épaule Blonde d'Aquitaine 1 kg
Rôti de veau épaule Blonde d'Aquitaine 1 kg
1 kg de rôti de veau coupé dans l'épaule du veau, à faire mijoter dans la cocotte.
Rôti de veau farci 1 kg
Rôti de veau quasi Blonde d'Aquitaine 1 kg
Rôti de veau quasi Blonde d'Aquitaine 1 kg
1 kg de rôti coupé dans le quasi du veau, rôti très tendre à cuire au four ou en cocotte.
Saucisses 100% pur boeuf Blonde d'Aquitaine 500 g
Saucisses 100% pur boeuf Blonde d'Aquitaine 500 g
Saucisses 100% pures boeuf simplement salées, poivrées, persillées au léger goût de tomate, elles se grillent à la poêle ou au barbecue.
Ingrédients: Viande de boeuf 88% (origine de France) sel, eau, sirop de glucose, vinaigre blanc, épices, arômes naturels, betterave rouge, boyau de mouton.
Saucisses de veau Blonde d'Aquitaine 500 g
Saucisses de veau Blonde d'Aquitaine 500 g
Ingrédients: Viande de veau 88% (origine de France), eau, sel, sirop de glucose, vinaigre blanc, épices, arömes naturels, betterave rouge, boyau de mouton.
Tartiflette de veau Blonde d'Aquitaine 700 g
Tartiflette de veau Blonde d'Aquitaine 700 g
Cette tartiflette faite maison avec de la poitrine de veau fumé et du fromage de La Ferme De La Marque vous attend entre amis pour une bonne dégustation.