
L'aventure a commencé il y a 6 ans, alors que je venais d'obtenir un BTS développement et animation des territoires ruraux, tout en travaillant sur l’exploitation céréalière familiale de mes parents.
Ayant l’amour du terroir et des animaux, je voulais créer mon propre élevage, mais un élevage atypique qui s’adapte bien à la Puisaye.
En cherchant à travers toute la France, j'ai découvert un élevage de buffles et j'ai rencontré un passionné qui m’a cédé six génisses et deux mâles. C'est ainsi que tout a commencé et maintenant nous comptons 40 têtes sur l'exploitation.
Ce sont des animaux qui aiment l’eau et qui en ont un besoin vital pour réguler leur température mais aussi pour se reproduire. Pour leur bien être tout le cheptel est rentré en stabulation l’hiver. Dès le printemps, tout le monde repart dans les prés où il est possible de venir les découvrir sur la commune de Treigny.
La viande de buffle en plus de son originalité est une viande riche en fer et en oméga 3, mais pauvre en graisses saturées.
CÉCILE ROBIN
7 RUE DES MEURISETTES
DIANCY
89520 TREIGNY
Tél. 0643034986
beefsteak de buffle 220 g
beefsteak de buffle 220 g
une tranche de beefsteak de buffle sous vide en 220g.
coffret de 3 terrines de buffle
coffret de 3 terrines de buffle
Découvrez notre coffret de 3 terrines à la viande de buffle de Puisaye ( 3 poivres, cognac raisin, tomates séchées et basilic ). Une idée de cadeau local et unique.
faux filets de buffle 170 g
faux filets de buffle 170 g
une tranche de faux filet de buffle sous vide en 170g
mijoté de buffle à la bière brune
mijoté de buffle à la bière brune
Ingrédients: collier et bourguignon de buffle 54.1 % , pomme de terre, bière brune 9.5%, carottes, vin rouge, eau, sucre,
amidon de maÏs modifié, sel, farine de blé, fond brun de veau,
oignons frits, ail en poudre, mélanges épices et plantes aromatiques, huile de tournesol.
(trace sulfites, céleri, oeufs / viande origine France)
mijoté de buffle à la biere brune
mijoté de buffle à la biere brune
Ingrédients: collier et bourguignon de buffle 53.5 % , pomme de terre, bière brune 9.5%, carottes, vin rouge, eau, sucre,
amidon de maÏs modifié, sel, farine de blé, fond brun de veau,
oignons frits, ail en poudre, mélanges épices et plantes aromatiques, huile de tournesol.
(trace sulfites, céleri, oeufs / viande origine France)
Panier découverte " buffle "
Panier découverte " buffle "
Découvrez notre panier garni à la viande de buffle de Puisaye (composés de deux terrines (3 poivres, cognac raisin) et d'un plats cuisinés mijotés de buffle à la bière brune en 340g ). Une idée de cadeau local et unique.
panier garni "buffle"
panier garni "buffle"
Découvrez notre panier garni à la viande de buffle de Puisaye ( composés de deux terrines (3 poivres, vin blanc, tomates séchées et basilic, cognac raisin ou piment d'Espelette) et d'un plats cuisinés sauté de buffle façon tex mex ou mijotés de buffle à la bière brune 700g ). Une idée de cadeau local et unique.
rosbeef de buffle 600 g
rosbeef de buffle 600 g
un rosbif de buffle ficelé en 600g sous vide
sauté de buffle façon tex mex
sauté de buffle façon tex mex
ingrédients: viande maigre de buffle 54%, eau, haricots rouges réhydratés 11,9%, poivrons, maÏs, concentré de tomate, amidons de maÏs,
sel, jus de veau, oignons frits, sucre, mélanges épices, chilli, ail, colorant e150b, poivre, piment.
(trace céleri, moutarde,arachide / viande origine France)
terrine de buffle au cognac et raisins
terrine de buffle au cognac et raisins
Ingrédients: viande de buffle 40%, gorges de porc 40.5%, lait cru demi écrémé, foies de porc 4%, oeufs,
raisins sec macéré au cognac 3,5%, vin blanc doux, farine de blé, oignons, sel, poivre, échalotes en poudre.
(trace sulfite/viandes, lait oeufs origine France )
terrine de buffle au piment d'espelette
terrine de buffle au piment d'espelette
Ingrédients: viande de buffle 42%, gorges de porc 37%, foie de porc 5.6%, lait cru demi écrémé, oeufs,,
armagnac, farine de blé, oignons, sel, poivre, piment d'Espelette AOP 0.5%.
(trace sulfite / viandes, lait oeufs origine France )
terrine de buffle au vin blanc
terrine de buffle au vin blanc
Ingrédients: viande de buffle 40%, gorges de porc 40%, lait cru demi écrémé, oeufs, vin blanc sec 3,2%, farine de blé, oignons, sel, poivre, ail en poudre.
(trace sulfite/viandes, lait oeufs origine France )
terrine de buffle aux 3 poivres
terrine de buffle aux 3 poivres
Ingrédients: viande de buffle 40%, gorges de porc 40%, lait cru demi écrémé, oeufs, cognac, farine de blé, oignons, sel, mélanges de 5 baies 0.16%, ail semoule.
(trace sulfite / lait, oeufs, viandes origine France)
terrine de buffle tomates séchées et basilic
terrine de buffle tomates séchées et basilic
Ingrédients: viande de buffle 42%, gorges et poitrine de porc 40%, lait cru demi écrémé, oeufs, cognac, farine de blé, oignons, sel, poivre, ail en poudre,
tomates séchées 1,2%, concentré de tomate, basilic 0,6%
(trace sulfite/ viandes, lait oeufs origine France )