
L'aventure a commencé il y a 6 ans, alors que je venais d'obtenir un BTS développement et animation des territoires ruraux, tout en travaillant sur l’exploitation céréalière familiale de mes parents.
Ayant l’amour du terroir et des animaux, je voulais créer mon propre élevage, mais un élevage atypique qui s’adapte bien à la Puisaye.
En cherchant à travers toute la France, j'ai découvert un élevage de buffles et j'ai rencontré un passionné qui m’a cédé six génisses et deux mâles. C'est ainsi que tout a commencé et maintenant nous comptons 40 têtes sur l'exploitation.
Ce sont des animaux qui aiment l’eau et qui en ont un besoin vital pour réguler leur température mais aussi pour se reproduire. Pour leur bien être tout le cheptel est rentré en stabulation l’hiver. Dès le printemps, tout le monde repart dans les prés où il est possible de venir les découvrir sur la commune de Treigny.
La viande de buffle en plus de son originalité est une viande riche en fer et en oméga 3, mais pauvre en graisses saturées.
CÉCILE ROBIN
7 RUE DES MEURISETTES
DIANCY
89520 TREIGNY
Tél. 0643034986
beefsteak de buffle à reserver pour le vendredi 19 decembre 220 g
beefsteak de buffle à reserver pour le vendredi 19 decembre 220 g
une tranche de beefsteak de buffle sous vide en 220g.
le buffle est une viande riche en fer et en oméga , pauvre en graisse
elle demande une cuisson rapide saisie sur poele chaude
bourguignon de buffle pour le 19 decembre 500 g
bourguignon de buffle pour le 19 decembre 500 g
sachet de bourguignon de 500g et plus sous vide
chair de buffle pour le 19 decembre 496 g
chair de buffle pour le 19 decembre 496 g
chair à saucisse de buffle en sachet de 496g
coffret de 3 terrines de buffle
coffret de 3 terrines de buffle
Découvrez notre coffret de 3 terrines à la viande de buffle de Puisaye ( 3 poivres, cognac raisin, tomates séchées et basilic ). Une idée de cadeau local et unique.
colis traditionnel Buffle pour le 19 décembre 5 kg
colis traditionnel Buffle pour le 19 décembre 5 kg
Le colis de viande de buffle en 5kg est constitué: d'environ un kilo de bourguignon, d'environ un kilo de pot au feu, de 500g de chair à saucisses, d'un kilo de faux filet ou d'une cote de boeuf, de 700g à 800g de bifteck ou d'un roti et de 500g de steak haché.
Conditionnement sous vide et étiqueté.
En plus de son originalité, la viande de buffle et pauvre en graisse, riche en fer et en oméga 3.
cote de buffle à reserver pour le vendredi 30 31 octobre 1 kg
cote de buffle à reserver pour le vendredi 30 31 octobre 1 kg
cote de buffle sous vide entre 800g et 1kg
le buffle est une viande riche en fer et en oméga , pauvre en graisse
elle demande une cuisson rapide, saisie au four chaud ou barbecue
si congélation la veille au réfrigérateur
faux filet de Buffle pour le 19 decembre 250 g
faux filet de Buffle pour le 19 decembre 250 g
une tranche de faux filet en 170g et plus sous vide
le buffle est une viande riche en fer et en oméga , pauvre en graisse
elle demande une cuisson rapide saisie sur poele chaude
faux filets de buffle pour le 19 decembre 150 g
faux filets de buffle pour le 19 decembre 150 g
une tranche de faux filet de buffle sous vide en 150g
le buffle est une viande riche en fer et en oméga , pauvre en graisse
elle demande une cuisson rapide saisie sur poele chaude
foie de buffles pour le 19 decembre
foie de buffles pour le 19 decembre
foie de buffle en tranche de 2 sous vide
mijoté de buffle à la biere brune 340g
mijoté de buffle à la biere brune 340g
Ingrédients: collier et bourguignon de buffle 53.5 % , pomme de terre, bière brune 9.5%, carottes, vin rouge, eau, sucre,
amidon de maÏs modifié, sel, farine de blé, fond brun de veau,
oignons frits, ail en poudre, mélanges épices et plantes aromatiques, huile de tournesol.
(trace sulfites, céleri, oeufs / viande origine France)
mijoté de buffle à la bière brune 700g
mijoté de buffle à la bière brune 700g
Ingrédients: collier et bourguignon de buffle 54.1 % , pomme de terre, bière brune 9.5%, carottes, vin rouge, eau, sucre,
amidon de maÏs modifié, sel, farine de blé, fond brun de veau,
oignons frits, ail en poudre, mélanges épices et plantes aromatiques, huile de tournesol.
(trace sulfites, céleri, oeufs / viande origine France)
Panier découverte " buffle "
Panier découverte " buffle "
Découvrez notre panier garni à la viande de buffle de Puisaye (composés de deux terrines (3 poivres, cognac raisin) et d'un plats cuisinés mijotés de buffle à la bière brune en 340g ). Une idée de cadeau local et unique.
panier garni "buffle"
panier garni "buffle"
Découvrez notre panier garni à la viande de buffle de Puisaye ( composés de deux terrines (3 poivres, vin blanc, tomates séchées et basilic, cognac raisin ou piment d'Espelette) et d'un plats cuisinés sauté de buffle façon tex mex ou mijotés de buffle à la bière brune 700g ). Une idée de cadeau local et unique.
pot au feu de buffle pour le 19 decembre 1 kg
pot au feu de buffle pour le 19 decembre 1 kg
pot au feu de buffle sous vide en sachet de 1,200g et plus
rosbeef de buffle vendredi 19 decembre 1 kg
rosbeef de buffle vendredi 19 decembre 1 kg
un rosbif ficelé de buffle sous vide en 1kg et plus
roti de buffle à reserver pour le vendredi 19 decembre 600 g
roti de buffle à reserver pour le vendredi 19 decembre 600 g
un roti de buffle ficelé en 600g sous vide
le buffle est une viande riche en fer et en oméga , pauvre en graisse
elle demande une cuisson rapide saisie au four chaud
roti de buffle à reserver pour le vendredi 19 decembre 800 g
roti de buffle à reserver pour le vendredi 19 decembre 800 g
un rosbif ficelé de buffle en 400g sous vide
le buffle est une viande riche en fer et en oméga , pauvre en graisse
elle demande une cuisson rapide à four chaud
sachet de 2 steacks hachés de Buffle pour le 19 décembre
sachet de 2 steacks hachés de Buffle pour le 19 décembre
un sachet de 2 steak haché de 240g sous vide.
sachets de 10 saucisses de buffles pour le vendredi 19 decembre 500 g
sachets de 10 saucisses de buffles pour le vendredi 19 decembre 500 g
sachets de 10 saucisses de buffles nature sous vide de 500g
sauté de buffle façon tex mex 340g
sauté de buffle façon tex mex 340g
ingrédients: viande maigre de buffle 53%, eau, haricots rouges réhydratés 12%, poivrons, maÏs, concentré de tomate, amidons de maÏs modifié,
sel, jus de veau, oignons frits, sucre, mélanges épices, chili, ail, colorant e150b, poivre, piment.
(trace céleri, moutarde, arachide / viande origine France)
sauté de buffle façon tex mex 700g
sauté de buffle façon tex mex 700g
ingrédients: viande maigre de buffle 54%, eau, haricots rouges réhydratés 11,9%, poivrons, maÏs, concentré de tomate, amidons de maÏs,
sel, jus de veau, oignons frits, sucre, mélanges épices, chili, ail, colorant e150b, poivre, piment.
(trace céleri, moutarde, arachide / viande origine France)
terrine de buffle au cognac et raisins
terrine de buffle au cognac et raisins
Ingrédients: viande de buffle 40%, gorges de porc 40.5%, lait cru demi écrémé, foies de porc 4%, oeufs,
raisins sec macéré au cognac 3,5%, vin blanc doux, farine de blé, oignons, sel, poivre, échalotes en poudre.
(trace sulfite/viandes, lait oeufs origine France )
terrine de buffle au piment d'espelette
terrine de buffle au piment d'espelette
Ingrédients: viande de buffle 42%, gorges de porc 37%, foie de porc 5.6%, lait cru demi écrémé, oeufs,,
armagnac, farine de blé, oignons, sel, poivre, piment d'Espelette AOP 0.5%.
(trace sulfite / viandes, lait oeufs origine France )
terrine de buffle au vin blanc
terrine de buffle au vin blanc
Ingrédients: viande de buffle 40%, gorges de porc 40%, lait cru demi écrémé, oeufs, vin blanc sec 3,2%, farine de blé, oignons, sel, poivre, ail en poudre.
(trace sulfite/viandes, lait oeufs origine France )
terrine de buffle aux 3 poivres
terrine de buffle aux 3 poivres
Ingrédients: viande de buffle 40%, gorges de porc 40%, lait cru demi écrémé, oeufs, cognac, farine de blé, oignons, sel, mélanges de 5 baies 0.16%, ail semoule.
(trace sulfite / lait, oeufs, viandes origine France)
terrine de buffle tomates séchées et basilic
terrine de buffle tomates séchées et basilic
Ingrédients: viande de buffle 42%, gorges et poitrine de porc 40%, lait cru demi écrémé, oeufs, cognac, farine de blé, oignons, sel, poivre, ail en poudre,
tomates séchées 1,2%, concentré de tomate, basilic 0,6%
(trace sulfite/ viandes, lait oeufs origine France )


























