Cidre brut BIO 75 cl

Cidre brut BIO - Bouteille 75cL
100% pur jus, effervescence naturelle
5% Vol. alcool
A conserver au frais après ouverture

Le cidre est une boisson traditionnelle d’autrefois dans notre région. Chez nous, il est obtenu à partir de variétés locales de pommes à cidre (Avrolles, Sebin…) ramassées exclusivement dans nos vergers bio.
Après la récolte, nos fruits sont pressés de façon artisanale, à la ferme. Mis en cuve, le jus décante pendant 8 à 10 jours puis il fermente de façon lente et naturelle. Ce sont les levures naturellement présentes sur les fruits qui déclenchent la transformation du sucre en alcool. Le cidre est mis en bouteille 6 mois plus tard, puis stocké encore 6 mois, temps nécessaire à la création du pétillant.

Cette cuvée développe des notes fruitées et rafraîchissantes mais peu de bulles. C'est principalement dû à la météo cette année qui a modifié les levures naturellement présentes sur les fruits.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Clos de Rochy
Origine 
France
Prix 
4,25 € TTC (5,67 € / L)