Fournisseur partenaire : FERME DU CHAMP SECRET
https://www.fermeduchampsecret.com/
Le Camembert du Champ Secret a réuni les signes officiels de qualité Bio, fermier, AOP et fabriqué au lait de foin : Quatre signes de qualité, un seul camembert !
+ Fermier
Le terme «fermier» garantie quant à lui :
• un lait produit et transformé en camembert sur place,
• un processus de fabrication qui relève de notre statut : Patrick installé en GAEC depuis 40 ans et Maurice depuis 3 ans assurent la responsabilité en tous
domaines
• ainsi qu'un camembert commercialisé sous notre nom.
+ Produit issu de l'Agriculture Biologique
100% certifiée agriculture biologique, ce label atteste l'absence totale de produits chimiques sur notre ferme, du champ jusqu'au camembert. Mais produire Bio, c'est aussi assurer le bien-être de nos animaux et contribuer au maintien de la biodiversité.
+ AOP
Le camembert Appellation d'Origine Protégée est le seul à pouvoir revendiquer sa région d'origine, la Normandie. Partie intégrante de l'aire de production du Camembert de Normandie, notre fromagerie répond également aux quatre valeurs indissociables de son AOP :
- au moins 50% de vaches normandes,
- au moins 6 mois de pâturage,
- du lait cru,
- et le moulage en 5 louches.
+ Lait de foin !
Le lait de foin, garantit l'absence de fourrage fermenté sur toute la ferme : c'est une façon de revenir à l'alimentation des vaches la plus traditionnelle possible (herbe pâturée et foin exclusif)
Poids net : 250g