La Brasserie Artisanale de Rodemack, ou BAR, est une micro brasserie, produisant des bières artisanales et originales.
La brasserie se situe dans le petit village médiéval de Rodemack en Moselle, à un jet de pierre du Luxembourg et de l’Allemagne.
65 RUE DU GÉNÉRAL SIMMER
57570 RODEMACK
Tél. 06 61 75 00 04
BAR iWHITE 50 cl
BAR iWHITE 50 cl
Bière blanche.
La bière Blanche ou bière de froment est brassée principalement avec du froment, Weizen en allemand. Souvent confondu par les francophones avec le vocable Weissen, blanc en allemand, qui lui aussi désigne un type de bière de froment en Bavière, la couleur faisant alors référence à la couleur de la mousse. La bière blanche n'est donc pas forcément blanche !!!
Baramis 50 cl
Baramis 50 cl
Toute première bière de la brasserie.
Il s'agit d'une bière blonde de fermentation haute (Pale Ale). Elle est brassée avec le houblon d'Alsace ARAMIS.
D'une belle couleur dorée opalescente, surplombée d'une mousse persistante, la Baramis développe de beaux arômes de malt. Se dégagent également les notes fruitées du houblon ARAMIS. En bouche, on retrouve les arômes du nez, céréales, agrumes (touches citronnées, mandarine). Viennent s'y ajouter quelques arômes herbacés. La finale est assez sèche et amère.
Fiche technique :
Barégime 50 cl
Barégime 50 cl
Session IPA.
L'IPA (India Pale Ale) est une bière originaire de Grande Bretagne, généreusement houblonnée avec un taux d'alcool assez haut. Pour plus d'info sur le style IPA, voyez notre MalaBar. La « Session » pourrait être traduite par « Bière de soif » en français. La Session IPA est donc très proche de l'IPA, mais avec un taux d'alcool bien moindre.
Citad'Ale 50 cl
Citad'Ale 50 cl
Il s'agit d'une bière blonde de fermentation haute.
D'une belle couleur dorée opalescente, surplombée d'une mousse persistante, la Citad'Ale développe de beaux arômes de malt. Se dégagent également de subtiles notes épicées de houblon. En bouche, on retrouve les arômes du nez, une rondeur maltée sur les céréales. Viennent s'y ajouter quelques arômes herbacés et épicés de houblon. La finale est assez longue sur le malt.
Fiche technique :
La Barbe Rouge 50 cl
La Barbe Rouge 50 cl
Bière rousse de fermentation haute (Red Ale), dans le pur style britannique. Malts rouges et caramel, deux variétés de houblons anglais.
D'une belle robe rousse, la Barbe Rouge dégage des arômes épicés et herbeux de houblon. En bouche, texture crémeuse, de légères touches de caramel viennent se marier aux arômes de houblon. Finale assez longue sur le malt et le houblon, l'amertume arrive en toute fin de bouche, bien fondue dans un corps ample.
Fiche technique :
Yakima Bar 50 cl
Yakima Bar 50 cl
American Pale Ale.