
Un Pinot noir rond et gourmand, tout en fraicheur et en fruits !
Elaboration : 100 % Pinot Noir
Récolte manuelle - vinification en grappes entières
Vinification Traditionnelle en cuves enterrées en pierres de Bourgogne. Le vin est élevé en fûts de chêne pendant 24 mois.
Conservation : A déguster entre 2 ans et 10 ans
Service : Servir 1h après ouverture à température ambiante ou légèrement rafraîchi (16°)
Accord mets et vins : Une pièce de viande, une viande en sauce ou une sélection de fromages et son pain vigneron (noix, raisin).
Une association savoureuse : Un boeuf bourguignon traditionnel.
Une association végétarienne : Une Tatin de navets et ses lentilles fondantes
Avis d'experts ? Découvrez le résultat de la dégustation de Jasper Morris “ Inside Burgundy : 86/100
« De couleur plus claire et passant au rouge brique. Le fruit s'y est accroché mais est maintenant plus savoureux. Pourrait être un rouge intéressant pour accompagner le fromage. Il y a un bon équilibre fruit-acide, style très 2008. Dégusté : avril 2021 »
Sélection :
Tasteviné en 2022 par la confrérie des chevaliers du Tastevin au Clos de Vougeot.
Médaille d'Or millésime 2022 au concours des Burgondia d'OR 2025
Tasteviné au Clos de Vougeot millésime 2020 au Tastevinage de Printemps 2025
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé