
Aux Goûts Liés, le Fournil Fermier - Anne-Sophie et Jean-Baptiste Goulier
Nous sommes installés sur 30 hectares cultivés en Agriculture Biologique, dans l'Auxois. Nous cultivons principalement du blé et du petit épeautre, qui sont intégralement transformés pour la panification sur la ferme, ainsi que du colza, de la moutarde, de la luzerne et du trèfle. Une diversification avec du grand épeautre et du seigle est en cours.
Les céréales sont brossées, triées puis moulues grâce à un moulin à meule de pierre qui permet de conserver l'intégralité des éléments du grain de blé, sans échauffement.
Nous transformons toutes nos céréales en pains au levain et brioches, cuits dans un four à bois. Nous panifions sur de longues fermentations, qui nous permettent d'obtenir des pains moelleux, qui se conservent longtemps et qui se digèrent bien.
Nous vous proposons :
- une gamme classique que vous retrouverez toute l'année : pains nature, graines, aux fruits secs, petit épeautre, brioches nature et pépites de chocolat,
- des produits "éphémères" qui s'adaptent aux saisons : focaccia, pains spéciaux, brioches festives, ...
Nous contacter :
Anne-Sophie et Jean-Baptiste Goulier
Aux Goûts Liés
6 rue Saint Germain
21320 Marcilly-Ogny
06 59 09 06 42 / 06 16 32 72 49
ANNE-SOPHIE ET JEAN-BAPTISTE GOULIER
6 RUE SAINT GERMAIN
21320 MARCILLY-OGNY
Tél. 06 16 32 72 49
Brioche à l'orange
Brioche à l'orange
Brioche au levain aromatisée à la pâte d'orange. Cette brioche moelleuse est fabriquée à partir de levain de Panettone. La fermentation particulière de ce levain permet d'obtenir des produits très moelleux, de longue durée de conservation (environ 1 semaine pour ces brioches dans leur sachet) et un goût subtil lié à la fermentation naturelle.
La pâte d'orange amène un goût léger semblable à la fleur d'oranger.
Brioche fabriquée à partir de notre farine fermière T 80 sur meule de pierre, d'oeufs entiers et pur beurre.
Brioche ronde 250gr
Brioche ronde 250gr
Brioche pur beurre, aux oeufs entiers plein air locaux, fabriquée à partir de notre farine fermière bio.
Ingrédients : farine de blé*, oeuf*, lait*, beurre*, sucre, levure de boulanger, sel de guérande*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, oeuf, lait, traces possibles de sésame, fruits à coque.
Brioche ronde chocolat 250gr
Brioche ronde chocolat 250gr
Brioche pur beurre, aux oeufs entier plein air locaux et pépites de chocolat noir, fabriquée à partir de notre farine fermière bio.
Ingrédients : farine de blé*, oeuf*, lait*, beurre*, sucre, pépites de chocolat noir 60%, levure de boulanger, sel de guérande*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, oeuf, lait, traces possibles de sésame, fruits à coque.
Brioche tressée 500gr
Brioche tressée 500gr
Brioche pur beurre, aux oeufs entier plein air locaux, fabriquée à partir de notre farine fermière bio moulue sur meule de pierre.
Ingrédients : farine de blé*, oeuf*, lait*, beurre*, sucre, levure de boulanger, sel de guérande*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, oeuf, lait, traces possibles de sésame, fruits à coque.
Brioche tressée chocolat 500gr
Brioche tressée chocolat 500gr
Brioche pur beurre, aux oeufs entier plein air locaux et pépites de chocolat noir, fabriquée à partir de notre farine fermière bio moulue sur meule de pierre.
Ingrédients : farine de blé*, oeuf*, lait*, beurre*, sucre, pépites de chocolat noir 60%, levure de boulanger, sel de guérande*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, oeuf, lait, traces possibles de sésame, fruits à coque.
Brioche tressée chocolat 500gr
Brioche tressée chocolat 500gr
Brioche pur beurre, aux oeufs entiers plein air locaux, agrémentée de pépites de chocolat noir et fabriquée à partir de notre farine fermière bio.
Pain aux figues (format baguette 280 g)
Pain aux figues (format baguette 280 g)
Baguette de pain au levain, enrichi en morceaux de figues.
Ingrédients : farine de blé*, farine de seigle*, eau, figues séchées*, sel.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Allergènes : gluten, traces possibles de fruits à coque, sésame, lait.
Pain aux lardons comté (format baguette 280g)
Pain aux lardons comté (format baguette 280g)
Pain aux noix 500g
Pain aux noix 500g
Pain au levain, farine fermière bio type 80 moulue sur meule de pierre, enrichi en cerneaux de noix.
Fermentation longue permettant de développer des arômes riches et doux, ainsi qu'une longue conservation.
Idéal pour vos repas de fêtes : fromages, foie gras, ...
Ingrédients : farine de blé*, farine de seigle*, eau, cerneaux de noix*, sel.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Allergènes : gluten, noix, traces possibles de lait, fruits à coque, sésame.
Pain citron confit - coriandre (format baguette 280 g)
Pain citron confit - coriandre (format baguette 280 g)
Baguette de pain au levain enrichi en graines de coriandre et écorces de citron confit au sel.
Ingrédients : farine de blé*, farine de seigle*, eau, écorces de citron confit (écorce de citron, eau, sel), sel.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, traces possibles de fruits à coque, sésame, lait.
Pain complet 1kg
Pain complet 1kg
Pain au levain, farine fermière bio type 80 moulue sur meule de pierre, enrichi en son de blé issu de la mouture.
Fermentation longue permettant de développer des arômes riches et doux, ainsi qu'une longue conservation.
Pain complet 500gr
Pain complet 500gr
Pain au levain, farine fermière bio type 80 moulue sur meule de pierre, enrichi en son de blé issu de la mouture.
Fermentation longue permettant de développer des arômes riches et doux, ainsi qu'une longue conservation.
Pain jus de pomme, noisettes, amandes, abricots secs 500gr
Pain jus de pomme, noisettes, amandes, abricots secs 500gr
Pain au levain fabriqué à partir de notre farine fermière bio type 80 moulue sur meule de pierre.
La pâte est enrichie en jus de pomme, qui apporte de la douceur et du moelleux à la mie, ainsi que de fruits secs (amandes, noisettes, abricots secs). Parfait pour un petit en-cas, excellent avec un fromage frais, une tomme ou du Comté.
Ingrédients : farine de blé*, eau, pur jus de pomme, noisettes*, amandes*, abricots secs*, sel*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Pain jus de pomme, noisettes, amandes, abricots secs 500gr
Pain jus de pomme, noisettes, amandes, abricots secs 500gr
Pain lin-tournesol 1kg
Pain lin-tournesol 1kg
Pain au levain fabriqué à partir de notre farine fermière bio type 80 moulue sur meule de pierre, enrichi en graines de lin et de tournesol certifiées AB.
La fermentation longue permet de développer des arômes riches et doux, d'apporter du moelleux ainsi qu'une longue conservation.
Ingrédients : farine de blé*, eau, graines de lin doré*, graines de lin brun*, graines de tournesol*, sel*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame, fruits à coque, oeufs, lait.
Pain lin-tournesol 500gr
Pain lin-tournesol 500gr
Pain au levain fabriqué à partir de notre farine fermière bio type 80 moulue sur meule de pierre, enrichi en graines de lin et de tournesol certifiées AB.
La fermentation longue permet de développer des arômes riches et doux, d'apporter du moelleux ainsi qu'une longue conservation.
Ingrédients : farine de blé*, eau, graines de lin doré*, graines de lin brun*, graines de tournesol*, sel*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame, fruits à coque, oeufs, lait.
Pain nature 1kg
Pain nature 1kg
Pain au levain fabriqué à partir de notre farine fermière bio type 80 moulue sur meule de pierre.
La fermentation longue permet de développer des arômes riches et doux, d'apporter du moelleux ainsi qu'une longue conservation.
Ingrédients : farine de blé*, eau, sel de guérande*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame, fruits à coque, oeufs, lait.
Pain nature 500gr
Pain nature 500gr
Pain au levain fabriqué à partir de notre farine fermière bio type 80 moulue sur meule de pierre.
La fermentation longue permet de développer des arômes riches et doux, d'apporter du moelleux ainsi qu'une longue conservation.
Ingrédients : farine de blé*, eau, sel de guérande*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame, fruits à coque, oeufs, lait.
Pain sésame-pavot 500gr
Pain sésame-pavot 500gr
Pain au levain fabriqué à partir de notre farine fermière bio type 80 moulue sur meule de pierre, enrichi en graines de lin et de tournesol certifiées AB.
La fermentation longue permet de développer des arômes riches et doux, d'apporter du moelleux ainsi qu'une longue conservation.
Ingrédients : farine de blé*, eau, graines de lin doré*, graines de lin brun*, graines de tournesol*, sel*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes : gluten, traces possibles de sésame, fruits à coque, oeufs, lait.
Roulé à l'ail des ours
Roulé à l'ail des ours
Petit pain moelleux (environ 150g) fermenté au levain de Panettone, enrichi en ail des ours fraîchement cueilli.
La pâte est préparée avec notre farine fermière et notre huile de colza.
Un pain pour l’apéritif ou un petit en-cas, seul ou accompagné par exemple d’un fromage frais.
Ingrédients : farine*, eau, lait*, sucre, huile de colza*, ail des ours, sel
*produits issus de l’agriculture biologique
Allergenes : gluten, lait, traces possibles de sésame, fruits à coque, œuf.