Nous sommes Christian, Sébastien et Audrey du GAEC de Courbière, situés à la frontière entre le Tarn et l'Aveyron, à ASSAC. Nous produisons du lait pour l'AOP Roquefort, depuis les débuts de ce fromage, nous sommes attachés à cette filière de qualité qui développe au mieux notre région. Notre ferme est conduite en agriculture raisonnée, sous le cahier des charges de l'AOP. Nos 420 brebis Lacaune lait pâturent dès que le temps le permet, en bergerie elles mangent du foin que nous produisons sur la ferme. Celui-ci est de qualité, puisqu'il est séché en grange, il est donc beaucoup plus riche en fleurs. Cette autoconsommation à son importance puisqu'elle renforce le lien entre le territoire et le lait et agrémente ainsi le parfum de nos produits.
Depuis 2019, nous avons construit un atelier de transformation pour privilégier les circuits court et pouvoir transformer notre fromage au lait cru de brebis & nos glaces au lait de BREBIS
938 CHEMIN DE COURBIERE.
81340 ASSAC
Tél. 06 82 48 79 08
Petits Affiné au lait cru de brebis (forme minimum 150 g)
Petits Affiné au lait cru de brebis (forme minimum 150 g)
Petits affiné au lait cru de brebis, types lactiques, doux et tendres en bouche, 150g
Nature
Se déguste sur un plateau ou dans les salades et autres plats !
Petits Cendré au lait cru de brebis (forme minimum 150 g)
Petits Cendré au lait cru de brebis (forme minimum 150 g)
Petits Cendré au lait cru de brebis, types lactiques, doux et tendres en bouche, 150g
Se déguste sur un plateau ou dans les salades
Petits Frais au lait cru de brebis (forme minimum 150 g)
Petits Frais au lait cru de brebis (forme minimum 150 g)
Petits Frais au lait cru de brebis, types lactiques, doux et tendres en bouche, 150g
Nature
Se déguste sur un plateau ou dans l'es salade et ça autres plats !
Petits Frais au lait cru de brebis (forme minimum 150 g) FLEURS
Petits Frais au lait cru de brebis (forme minimum 150 g) FLEURS
Petits Frais au lait cru de brebis, types lactiques, doux et tendres en bouche, 150g
Existe aussi en NATURE, avec fleurs séchées donne un goût de noix.
Sérac de brebis (RECUITE) 500 g
Sérac de brebis (RECUITE) 500 g
La fameuse recuite au lait de brebis, douce. Se mange nature sur du pain, ou avec une touche sucré (miel, confiture..) ou sel/poivre!
Elle sera aussi utile pour la recette de la FLAUNE, ce petit gâteau sur pâte sablée, authentique ! (1 faiselle de 500g pour une flaune)
Sérac de brebis (RECUITE) 250 g
Sérac de brebis (RECUITE) 250 g
La fameuse recuite au lait de brebis, douce. Se mange nature sur du pain, ou avec une touche sucré (miel, confiture..) ou sel/poivre! Elle sera aussi utile pour la recette de la FLAUNE, ce petit gâteau sur pâte sablée, authentique ! (il faut environ 500g pour une flaune)
Tomme au lait cru de brebis (300-320g environ)
Tomme au lait cru de brebis (300-320g environ)
Tomme au lait cru de brebis, croûte frottée pour un fromage plus fleuri, affinée au minimums trois mois en cave.
Se coupe aussi en tranche pour la RACLETTE !
Morceau d'environ 300-320
Yaourts au lait de brebis
Yaourts au lait de brebis
Passage au verre sur nos yaourts ! Pensez à nous les ramener, MERCI.
Yaourt à partager, 400g par pot
Doux et , onctueux yaourts au lait de brebis frais et entier de nos brebis
Convient aux femme enceintes (pasteurisé)
Yaourts au lait de brebis 120mL
Yaourts au lait de brebis 120mL
Passage au verre sur nos yaourts ! Pensez à nous les ramener, MERCI.
Yaourt individuel de 120 ml
Doux et onctueux, ce yaourt est fabriqué à partir de lait de brebis frais et entier de nos brebis
Convient aux femme enceintes (pasteurisé)