Du nouveau dans la page "Quoi de neuf ?" accessible ci-dessus...

Bison de l'Auxois

Depuis 2001, Jean-Pierre NESLE élève des bisons, sur les plateaux calcaires de MARTROIS (vers POUILLY-EN-AUXOIS). Ils sont élevés en plein air intégral, selon la chartre de bisons de France. Ils mangent de l'herbe et du foin.

JEAN-PIERRE NESLE
2 GRANDE RUE
21320 MARTROIS
Tél. 0681243248

Chorizo pur bison doux

Chorizo pur bison doux

Chorizo pur bison, craint la dessication.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,00 € TTC (9,00 € / p)

Côte de bison 1 kg

Côte de bison 1 kg

La viande de bison est une viande maigre, elle cuit plus rapidement que le boeuf et doit être mangée saignante.

Des côtes seront disponibles à partir du 30 novembre.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
42,00 € TTC (42,00 € / kg)

Cuisiné de bison aux 2 moutardes

Cuisiné de bison aux 2 moutardes

Plat pour 2 personnes à servir avec des pommes de terre ou des pâtes.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
15,00 € TTC (15,00 € / p)

Cuisiné de bisons aux escargots de Bourgogne 500 g

Cuisiné de bisons aux escargots de Bourgogne 500 g

Plat pour 2 personnes. Accompagnement pommes de terres vapeur.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
18,00 € TTC (36,00 € / kg)

Faux-filet de bison 190 g

Faux-filet de bison 190 g

La viande de bison est une viande plus maigre que le boeuf, par conséquent, elle doit çetre saisi et peu cuite.

1 Tranche de faux-filet de bison sous vide.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
11,00 € TTC (57,89 € / kg)

Paleron de bison 1 kg

Paleron de bison 1 kg

Il est important de sortir votre morceau de viande du frigo et de son emballage 2 heures avant son utilisation.
Le Paleron de bison se cuisine soit en braisé, soit en pot-au-feu. Il est préférable de le cuire doucement, pour qui garde sa tendreté.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
26,00 € TTC (26,00 € / kg)

Pâté de bison au Cassis - 80 g

Pâté de bison au Cassis - 80 g

Pâté de bison au cassis, 76 % de viande de bison.

Peut se déguster, frais, avec une salade verte.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
5,50 € TTC (5,50 € / p)

Pâté de bison au Cassis -180 g

Pâté de bison au Cassis -180 g

Pâté de bison au cassis, 76 % de viande de bison.

Peut se déguster, frais, avec une salade verte.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Pâté de bison au raisin et au marc de Bourgogne - 80 g

Pâté de bison au raisin et au marc de Bourgogne - 80 g

Pâté pur viande de bison.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
5,50 € TTC (5,50 € / p)

Pâté de bison aux raisin marc de Bourgogne - 180 g

Pâté de bison aux raisin marc de Bourgogne - 180 g

Pâté pur bison (76% viande de bison)

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Pâté de bison aux tomates séchées et au piment d'Espelette - 180 g

Pâté de bison aux tomates séchées et au piment d'Espelette - 180 g

Pâté pur bison, 77% de viande de bison.

A déguster avec une salade verte ou à l'apéritif.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Pâté de bison aux tomates séchées et au piment d'Espelette - 80 g

Pâté de bison aux tomates séchées et au piment d'Espelette - 80 g

Pâté pur bison, 77% de viande de bison.

A déguster avec une salade verte ou à l'apéritif.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
5,50 € TTC (5,50 € / p)

Pâté de bison nature - 80 g

Pâté de bison nature - 80 g

Pâté pur bison, 86% de viande de bison.

A déguster avec une salade verte ou à l'apéritif.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
5,50 € TTC (5,50 € / p)

Rillettes de bison au Cassis -180 g

Rillettes de bison au Cassis -180 g

Spécialités de bison confits au cassis, 46 % de viande de bison.

Déguster, frais, à l'apéritif.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Rillettes de bison au citron-romarin - 180 g

Rillettes de bison au citron-romarin - 180 g

Rillettes de bison au citron-romarin, 46 % de viande de bison

A servir frais, idéal pour l'apéritif.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Rillettes de bison au piment d'Espelette - 180 g

Rillettes de bison au piment d'Espelette - 180 g

Rillettes de bison au piment d'Espelette, 46 % de viande de bison.

Servir frais sur des toasts à l'apéritif.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Rillettes de bison aux noisettes - 180 g

Rillettes de bison aux noisettes - 180 g

Rillettes de bison aux noisettes, 46 % de viande de bison et 5% de noisettes.

Idéal pour l'apéritif.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Rillettes de bison aux tomates séchées - 180 g

Rillettes de bison aux tomates séchées - 180 g

Rillettes de bison aux tomates séchées, 46 % de viande de bison.

Servir frais à  l'apéritif.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Rosbeef de bison 900 g

Rosbeef de bison 900 g

La viande de bison, proche de celle du boeuf, est une viande pauvre en cholestérol, mais riche en Oméga 3 et protéines.

Il est indispensable de sortir, votre rosbeef, du frigo et de son emballage 2 heures avant sa cuisson. Le saisir dans une poêle très chaude, 3-4 minutes de chaque côté puis le mettre au four 7 minutes, le sortir du four et le placer sous un papier d'aluminium pendant 5 à 7 minutes. Bonne dégustation!!

Un rosbeef de bison cuit plus vite qu'un rosbeef de boeuf.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
35,00 € TTC (38,89 € / kg)

Rosbeef de bison 800 g

Rosbeef de bison 800 g

La viande de bison, proche de celle du boeuf, est une viande pauvre en cholestérol, mais riche en Oméga 3 et protéines.

Il est indispensable de sortir, votre rosbeef, du frigo et de son emballage 2 heures avant sa cuisson. Le saisir dans une poêle très chaude, 3-4 minutes de chaque côté puis le mettre au four 7 minutes, le sortir du four et le placer sous un papier d'aluminium pendant 5 à 7 minutes. Bonne dégustation!!

Un rosbeef de bison cuit plus vite qu'un rosbeef de boeuf.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
29,54 € TTC (36,93 € / kg)

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Sauce cuisinée avec de la viande de bison. Servir avec des spaghettis.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
12,00 € TTC (12,00 € / p)

Sauce Bolognaise 500 g

Sauce Bolognaise 500 g

Sauce élaborée avec de la viande de bison. A servir avec des spaghettis

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
12,00 € TTC (24,00 € / kg)

Saucisson pur bison

Saucisson pur bison

Le saucisson pur bison craint la dessication et ne doit pas être mis au réfrigérateur.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,00 € TTC (9,00 € / p)

Sauté de bison 1 kg

Sauté de bison 1 kg

Le sauté de bison se cuisine comme le boeuf bourguignon.

Il est important de sortir votre viande du frigo et son emballage au moins 1 heure avant son utilisation.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
25,00 € TTC (25,00 € / kg)

Steak de bison par 2 280 g

Steak de bison par 2 280 g

La viande de bison, proche de celle du boeuf possède des qualités gustatives et nutritives, qui ont font une viande d'exception. Cette viande est pauvre en cholestérol, riche en Oméga 3 et protéines.

Les steaks de bison doivent être sortis du frigo et de l'emballage au moins 1 heure avant son utilisation. Ils doivent être servis saignants. Cuisson 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur, à feu très chaud.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,80 € TTC (35,00 € / kg)

Steak de bison par 2 240 g

Steak de bison par 2 240 g

La viande de bison, proche de celle du boeuf possède des qualités gustatives et nutritives, qui ont font une viande d'exception. Cette viande est pauvre en cholestérol, riche en Oméga 3 et protéines.

Les steaks de bison doivent être sortis du frigo et de l'emballage au moins 1 heure avant son utilisation. Ils doivent être servis saignants. Cuisson 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur, à feu très chaud.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
8,40 € TTC (35,00 € / kg)

Terrine de bison à l'échalote - 200 g

Terrine de bison à l'échalote - 200 g

Terrine de bison à l'échalote, 46 % de viande de bison et 5% d'échalotes.

A déguster avec une salade verte ou à l'apéritif.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Tournedos de filet de bison 130 g

Tournedos de filet de bison 130 g

La viande de bison est proche de celle du boeuf, mais ses qualités gustatives et nutritives sont exceptionnelles. Riche en oméga 3 et  en protéines, la viande de bison est pauvre en cholestérol.

Il est indispensable de sortir votre tournedos du frigo et de son emballage au moins 1 heure avant son utilisation. le tournedos doit être servi saignant ( de préférence).  Saisir sur un feu très chaud, 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
10,00 € TTC (76,92 € / kg)

Viande séchée de bison 280 g

Viande séchée de bison 280 g

La viande séchée doit être coupée très mince.

Producteur 
Bison de l'Auxois
Origine 
France
Prix 
22,50 € TTC (80,36 € / kg)