Bonjour
Je suis maraîcher depuis 2019 sur la commune de Leuglay, au coeur du Parc national de forêts. Je produis une cinquantaine de légumes sur environ 7000 m2. Je commercialise ma production d'avril à décembre en vente directe.
Ma production est certifiée Agriculture Biologique. J'applique les principes de la permaculture et de l'agro-écologie. Je cultive mon potager à la main et sans travail du sol. Mes légumes sont vendus frais le lendemain de la récolte pour vous apporter un maximum de fraîcheur !
Loïc Jounot
LOÏC JOUNOT
38 RUE DE LUGNY
21290 LEUGLAY
Tél. 07 69 90 74 14
Aillet bio
Aillet bio
Chaque automne, nous plantons de l'ail rose que nous récoltons frais au printemps, lorsqu'il est encore jeune. C'est à ce moment là qu'il est le meilleur. Sa saveur est délicate et subtile. Il remplace parfaitement l'ail sec, mais son goût est beaucoup plus doux. Nous en raffolons et l'ajoutons partout : dans nos salades, nos omelettes, nos viandes ou nos sauces. Il apporte une touche de fraîcheur aux plats !
Bébé fenouil ×5
Bébé fenouil ×5
En début de saison, nous cultivons du fenouil que nous récoltons très jeune, avant qu'il ne bulbe. Nous le récoltons en entier, avec les feuilles. Il se mange cru ou cuit de la tête au pied !
Betteraves fraîches bio en botte
Betteraves fraîches bio en botte
Nous cultivons des betteraves rouges toute l'année, que nous vendons en botte autant que possible pour vous garantir une faîcheur maximale. Vous pouvez les manger cuites ou crues de la tête au pied. Les feuilles sont délicieuses : elles se cuisinent comme des blettes ou des épinards ou se mangent en salade. A la maison, nous adorons les betteraves rapées : les enfants en rafolent !
Carotte bio en botte
Carotte bio en botte
Nous cultivons des carottes toute l'année que nous vendons en botte autant que possible. Cela vous garantit un fraîcheur maximale. Rien de vaut une carotte tout juste sortie de terre, surtout lorsqu'elle est cultivée dans un sol plein de vie qui n'est jamais travaillé. Nos carottes sont toujours pleines de goût et agréablement sucrées. Elles ont beaucoup de succès sur les marchés.
Coriandre bio
Coriandre bio
Notre coriandre est servie en bouquet frais.
La coriandre est une herbe aromatique au goût puissant et incomparable. C'est un "must-have" en cuisine, notamment les cuisines d'inspiration asiatique, indienne et orientale. Elle apportera une saveur dépaysante même aux plats les plus simples. Intégrez simplement les feuilles dans vos soupes, parfumez vos riz, quinoa ou couscous, etc.
En plus, elle est riche en antioxydants, bénéfiques pour la santé.
Epinards bio 500 g
Epinards bio 500 g
Nous cultivons les épinards au début du printemps et à l'automne. Nous cueillons toujours les feuilles au plus tard la veille de leur commercialisation, car il n'y a rien de meilleur et de plus sain que des épinards bien frais !
Les enfants adorent les épinards à la crème : faites-les fondre dans une poêle avec un peu de beurre, puis ajoutez de la crème fraîche et une pincée de muscade. Ou incorporez-les dans vos quiches, vos omelettes ou même vos smoothies !
Jeunes pousses de blettes bio 250 g
Jeunes pousses de blettes bio 250 g
Au printemps, nous cultivons des blettes que nous récoltons avant qu'elles grandissent, lorsqu'elles sont encore jeunes et tendres. C'est à ce moment là qu'elles sont pleines de vitamines et de minéraux et qu'elles sont excellentes pour la santé. Vous pouvez les ajouter dans votre jardinière de printemps ou bien les manger crues avec une bonne vinaigrette. C'est selon votre envie. Bon appétit !
Jeunes pousses de frisée bio 250 g
Jeunes pousses de frisée bio 250 g
De jeunes pousses de salade frisée dont feuilles sont triées, lavées dans notre bulleur puis séchées dans notre essoreuse professionnelle. Le mélange peut se conserver pendant une semaine au frigo dans un contenant hermétique. Ajoutez-y la vinaigrette et hop... il est prêt à manger.
Laitue bio
Laitue bio
Nous cultivons des laitues toute l'année. Elles sont récoltées la veille de leur commercialisation. Batavia verte, grenobloise (verte et rouge), feuille de chêne rouge ou batavia "croquante" selon les saisons et les disponibilités !
Navets bio en botte
Navets bio en botte
Nous cultivons les navets de la variété traditionnelle "Blanc globe à collet rose" au printemps et à l'automne. Nous les vendons en botte autant que possible. Rien ne vaut un joli navet tout frais sorti du potager avec de belle feuilles. Les navets sont très polyvalents en cuisine. Chez nous, on les aime coupés en tranches et revenus à la poêle dans du beurre avec un peu de miel !
Les bottes contiennent de 4 à 6 navets, en fonction de leur taille. Les fanes se mangent tout autant que les feuilles. Bon appétit !
Oignons frais bio en botte
Oignons frais bio en botte
Nous cultivons des oignons blancs frais de mai à juillet, que nous récoltons frais et vendons en botte. Ils peuvent être finement découpés pour agrémenter vos salades ou cuisinés comme des oignons secs. La taille des bulbes peut varier. Au début de la saison, les oignons ne sont pas complèments bulbés. A partir du mois de juin, ils deviennent ronds et plus gros !
Persil plat bio
Persil plat bio
Nous cultivons du persil plat de la variété Géant d'Italie (un grand classique) toute l'année. Nous le récoltons dans la grande majorité des cas la veille de sa commercialisation pour qu'il soit le plus frais possible. Petit conseil de maraîcher: en le mettant au frigo dans un contenant étanche, il conservera toute sa fraîcheur pendant plusieurs jours.